Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE
|
Автор |
Сообщение |
matti
Ветеран

|
RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE / 18-09-2018 15:58
Доброго дня всем.
Вот до чего я докатился со своими изначальными мыслями о Би-Варинге.
Из AV усилителей: прослушал Denon AVC A1 SE, Denon AVP A1 с оконечниками POA T2 и POA T3, Yamaha: DSP A1, AX1, Z9, DSP 3090 и RX-V 2095.
В кино лучше всего проявили себя: AVC A1, RX-V 2095. А из этих двух лучшим оказался середнячек Yamaha RX-V 2095. (вот лучше играет кино ...и все)))
Denon AVP A1, возможно хуже отыграл из-за плохих аналоговых кабелей соединявших процессор с оконечниками.
В стерео ни один из АВ-усилителей не смог и близко подойти к NEC A-11.
Из источников считывания CD, были сразу три аппарата от Denon: DVD A1, DVD A11 и DVD-5000. Лучшим стал Denon DVD 5000.
Denon DVD A1 в слепом тесте … проиграл 5000-му троим слушателям (себя не беру в расчет)
A11 совершенно другой звук, гораздо ниже А1-го и 5000-го.
Заморочку с Би-Варингом оставил, так как ни фига этой разницы не услышал ни кто из моих друзей и я сам. Купив акустический кабель ВайрВорлд Оазис 7 и Оазис 7 межблок, доволен более чем.
Следующий этап через две недели. Будем слушать Denon DVD 5000 как транспорт в паре с Цап Эзотерик Д2.
Может кому из любителей Denon и понадобится следующее мое замечание.
мой 5000-й очень капризно отсеивал CD диски... Это очень сильно раздражало. Некоторые диски фирменные или лицензионные мог попросту не читать. Многие говорили, что это уставший лазер который надо заменить! Но я попробовал сначала просто почистить лазерную головку. Через каких то 30 минут смог аккуратно разобрать аппарат и посмотреть глаза в глаза этому лазерному глазку. Внешне он был чист как слеза. И учитывая как он спрятан в аппарате, то доступ какой либо пыли практически не возможен. За исключением момента когда лоток дископриемника открывается и закрывается...всё, другого варианта появится даже одной пылинке нет.
Смочил спиртовой ваткой ушную палочку и очень аккуратно попробовал собрать с поверхности лазерного глаза что ни будь. И я был сильно удивлен, что ушная палочка явно собрала черный налет с глазка. Хотя сперва казалось не вооруженным взглядом глазок был идеально чистым и прозрачным. Меня смутил цвет того, что было на ушной палочке. Он был черным, а не серым в случае загрязнением пыли ! Посмотрев внимательно вокруг всей оптики обнаружил, что прижимной механизм который прижимает диск, точнее такая круглая прорезиненная штучка которая непосредственно соприкасается с диском в его центре, имеет черный налет.
Налет этот образовался из за как раз таки трения диска об этот круглый прижимной элемент. Скорее всего когда СД-диск начинает раскручиваться на самом старте и когда останавливает свое вращение происходит некоторое проскальживание СД-диска об этот прорезиненный материал прижимного кругляшка и за счет трения о СД-диск происходит стирание самого материала кругляшка. Это типа черного налетана от износа колодок о тормозной диск автомобиля. (извините за подбор слов)))… И за счет многолетнего использования на этом кругляшке образуется мелкая пыль из самого материала этого кругляшка. Скопившись в достаточном количестве эта пыль разбрасывается по всему отсеку привода и первое что попадает под обстрел...это лазерная головка. Эти заключения я сделал из того, что протерев этот прижимной кругляшек (а он был ооочень загрязнен своей черной отработкой), было понятно сходство со снятым налетом с лазерной головки. Собрав все аккуратно назад, все до единого диска читались как ни в чем не бывало! А их примерно около 200)
Фууух… написал. Спасибо за внимание)
P.S Скорее всего такой износ больше всего происходит когда пользователи не останавливают СД-диск кнопкой стоп, а сразу нажимают OPEN открыть лоток. Аппарату приходится мгновенно остановить вращение СД-диска и вызволить его из аппарата.
(Отредактировал 18-09-2018 в 16:19 matti.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прошу помочь подключить БИ-Ампинг на АВ-усилителе Denon AVC-A1SE - matti - 18-09-2018 15:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|