Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 20-09-2018 11:05
(20-09-2018 10:09)alexo писал(а): Но почему же тогда все АС и усилители
звучат так предательски по-разному ..? До недавнего времени считал аналогично.. а сейчас уверен, что это не более, чем иллюзия. Нет, конечно, если в тракте Х, мы один усилитель меняем на другой, то разница всегда будет, но будет она не потому, что один усилитель лучше, а другой хуже, а потому, что тракт, по совокупности причин, более лучше адаптирован к одному из них.
Прямым подтверждением моих слов является тот факт, что одни и те же усилители (кабели, АС, источники..) в разных системах проявляют себя по разному. Это медицинский факт..!!!
Имею в хозяйстве четыре концептуально разных усилителя, при прямой замене звучат по разному, иногда очень по разному. После оптимизации системы под каждый из них, разница становится еле уловимой. Я могу запросто не угадать..
Несомненно, у всех устройств, имеющих разный конструктив, должна быть разница в звучании, но на самом деле она не столь велика и вычленить эту разницу из общей, при неоптимизированной замене, не так уж и просто.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - VNV73 - 20-09-2018 11:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|