Аудио, Видео - своей системы
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Аудио, Видео - своей системы / 22-09-2018 02:03
(22-09-2018 00:47)powercord писал(а): Я понимаю, что средние частоты в этом ролике доминируют, но тут речь несколько о другом.
О том КАК передаются эти средние частоты - открытость, "бархатистость", "телесность" (в моем понимании..) Могу высказать свое понимание данного вопроса.
Понятие "телесность" - производное от тела, которое воспринимается в тактильных ощущениях. Но говоря о слуховых ощущениях телесности, их легче продемонстрировать, чем описывать. Чтобы вызвать слуховые ощущения телесности, достаточно похлопать в ладоши, или по ягодицам подружки))
Говоря о передаче телесности системой, могу привести такой пример. Если при прослушивании мужского вокала, имеющего хрипотцу в голосе, скажем В. Высоцкого, вам захочется прокашляться, это значить система хорошо справляется с передачей "телесности".
Можно конечно еще углубляться в понятия передачи телесности живых музыкальных инструментов, но там уже начинаются джунгли, в которых можно блуждать до бесконечности, поскольку один и тот же инструмент может очень по разному звучать в разных акустических условиях и у каждого из нас сформирован свой индивидуальный эталон его звучания. Скажем, скрипка на плече и скрипка в зале (на улице...) - разные скрипки, плюс - разные способы звукозаписи, сведения и т.д. и т. п.
(22-09-2018 01:07)VR12 писал(а): Однако, там есть еще один момент - особенности исполнительского мастерства саксофониста. Уверен, что Ben Webster я узнаю на любой системе
Так же как и индивидуальное исполнительское мастерство одного и того же пианист будет узнаваемо за любым роялем и в любом зале.
В нашем деле невозможно добиться аутентичности, мы можем лишь добиваться разной степени похожести.
(Отредактировал 22-09-2018 в 12:52 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | powercord , yurchello1969 , Kir9790 , quadrokot , t.800 , serg68 , The , FiLiN , tomash , Provizor , Cox. |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудио, Видео - своей системы - Sound-YP - 22-09-2018 02:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|