Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 05-10-2018 23:41
(05-10-2018 23:14)ДРЕГ1 писал(а): Насколько я знаю - считается, что чем ниже температура брожения, тем лучше сохраняется аромат, но может не весь сыграть расчетный сахар.
При очень медленном брожении больше щансов скиснуть. Не нужно ниже 17 опускаться
(05-10-2018 23:14)ДРЕГ1 писал(а): В гараже стоит для интереса пара бутылей из Лидии. Температура 14гр. - медленно, но работает.
Насколько я знаю - считается, что чем ниже температура брожения, тем лучше сохраняется аромат, но может не весь сыграть расчетный сахар.
Банька" из емкости с водой и аквариумным обогревателем со встроенным термостатом. Они сейчас копейки стоят. Один раз температуру выставил и забыл.
Мощность обогревателей 30-60 вт. при 14 особо не нагреешь
(Отредактировал 05-10-2018 в 23:43 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - nashua - 05-10-2018 23:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|