Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 07-10-2018 00:46
На ягодах есть дикие дрожжи, но их не достаточно для резвого старта (соответственно и хуже результат). Нужно покупать винные дрожжи, или самому накануне, на малой партии винограда культивировать нужное количество, причем именно при температуре, при которой будет вино бродить. Покупная культура позволяет вытянуть на 2-3 градуса выше винопродукт
Сейчас да, в продаже массово сорт "молдова" Из него легко делается вино. Но сахаристость недостаточна, нужно добавлять сахар 50-100г/л. Если виноград не достаточно зрелый, то возможно и воду добавлять придется, иначе вино будет кислым, поэтому лучше молдову брать перезревшую.
Из "киш-миш" делать вино не советую, хоть там с сахаром может быть все ОК, но кислотности недостаточно, нужно лимонную к-ту добавлять, а здесь и опыт нужен и вино заведомо неправильное будет
(06-10-2018 23:51)Boostaddict писал(а): Много в этом году сделал из чёрной смородины. Не люблю ягодные вина, там нет букета, а только монопольный вкус. 20г випиваются с удовольствием, а потом поперек горла становятся, если вино сухое. Поэтому обычно делают его полусладким, а это вообще уже фигня
(Отредактировал 07-10-2018 в 00:50 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - nashua - 07-10-2018 00:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|