Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 07-10-2018 21:46
(07-10-2018 20:36)vitalis писал(а): Вопрос к спецам-виноделам: сделал вино из синего винограда, но получилось, на мой вкус очень кислым, но не уксус. Корректировка сахаром не помогает, остается кислым, и сладким. А вот аромат великолепный. Можно ли исправить методом переброжения? или другим способом? Спасибо.
Не сливая осадка, добавить примерно 30% воды +5% сахара (от общего объема). Перемешать с осадком, потом вероятно сахар придется еще добавить, но даже очно, трудно угадать с оптимальными добавками, а уж заочно это совсем проблематично
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - nashua - 07-10-2018 21:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|