Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 19-10-2018 00:47
(18-10-2018 21:37)Metal Hearth писал(а): Градус есть. Спиртометра нет. На вкус кисловатое, поэтому добавил сахара.
Обычно дикие дрожи перестают бродить , когда модержание спирта доходит до 13-14 градусов. Добавляй сахара, не добавляй. И кислота уже не уйдет. Единственный способ, это разбавит водой, и добавить сахар. Но делать этот нужно было в первые 1-2 недели брожения. Сейчас будет уже вино а бражка для чачи.
Еще не известно, от чего у вас вино кислое. Или виноград имел высокую кислотность, или вино скисло в уксус, что бывает когда его часто перемешивают и переливают
(Отредактировал 19-10-2018 в 00:48 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. - nashua - 19-10-2018 00:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|