Переделка УНЧ "Симфонии 003 стерео"
Автор Сообщение
seeker Не на форуме
Старожил

RE: Переделка УНЧ "Симфонии 003 стерео" / 26-10-2018 22:34
Здравствуйте!
Не знаю, насколько будет уместен мой вопрос в данной теме, но ближе я не нашел...
Нужен совет по ремонту выходного каскада УМ на паре 6П14П в Симфонии 003, может, кто сталкивался.
Недавно приобрел этот раритет с целью восстановления. Лампового опыта маловато.
Сразу после включения оба канала работают, напряжения на лампах соответствуют указанным в схеме. Примерно через 15 мин. в ЛК, а немного позже и в ПК, начинаются искажения (хрипы). При отсутствии звукового сигнала – низкочастотный, не громкий гул.
Замеры показывают: плавное (в течение 15 -20 мин.) с ускорением к концу “цикла”, увеличение напряжений на катодах пары 6П14П с 8,5 В до 16 В и более, и в то же время - плавное падение напряжений с 260; 265 В. примерно на 10 В (по-разному, на разных лампах), на анодах и вторых сетках (9 ножка) соответственно, а так же питающего напряжения из БП 265В. Все лампы радиолы, за исключением ламп УМ (7шт), извлечены. После отключения ("остывания" ?) аппарата – 15 - 20 мин. и повторного включения, весь процесс повторяется. Замена ламп на новые, течение болезни не изменила.
Схема: см. сообщение N1 этой темы, нижняя часть.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Переделка УНЧ "Симфонии 003 стерео" - seeker - 26-10-2018 22:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS