Переделка УНЧ "Симфонии 003 стерео"
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Переделка УНЧ "Симфонии 003 стерео" / 27-10-2018 19:47
(27-10-2018 12:31)nashua писал(а): Пленка плохо ведет себя на ВЧ, пробивное напряжение падает в разы, по сравнению с НЧ (обязательно смотрите даташиты на применяемые конденсаторы). Там идут микропробои, ко торые не приводят в выходу из строя конленсатора, но именно они дают паскудны сухой призвук. Довольно забавное обоснование "паскудны сухой призвук" (которого на самом деле нет). Интересно, Вы себе представляете амплитуду напряжения ВЧ, реального звукового сигнала, приложенного к обкладкам переходного конденсатора в сетке выходной лампы, даже на максимальной громкости?
Это единицы вольта - какие "микропробои" ?
(27-10-2018 13:20)Alex_Dnepr писал(а): Применяйте плёнку фторопластовую, отечественную. И звук, и надёжность. ФТ-3 на 200В все проходили мегаомметр 1000В. А размеры? Как его туда вкорячить на плату, да и вообще - наловит всякого своим корпусом-антенной, а если корпус заземлить - нежелательная емкость на массу. Да и ФТ я лично замечал с утечкой, старые они, не герметизированные - может быть что угодно. Продал все и перекрестился.
(27-10-2018 17:21)nashua писал(а): Ну уж измеритель параметров ПП типа Л2-54 или родобный есть наверное у всех. Там есть режим проверки пробоя ПП на обратных напряжениях. правда не на 1000в. У меня нет, и невижу необходимости в приобретении даже в отдаленном будущем.
(27-10-2018 17:21)nashua писал(а): А на счет мегометра, вы напрасно шутите. Вещь архинеобходимая как и для аудиофила, так и вообще в быту. Утечку в конденсаторах я спокойно ловлю китайским мультиметром с диапазоном "200мОм" - если есть утечка показывает четко - проверено на практике многократно. Если конденсатор показывает меньше 50-70мОм - в топку.
(Отредактировал 27-10-2018 в 19:56 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Переделка УНЧ "Симфонии 003 стерео" - AVM - 27-10-2018 19:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|