Качественный сетевой фильтр для аудио
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 29-10-2018 00:37
(28-10-2018 19:37)Eugene. писал(а):  Насчет подсознательного желания – совершенно согласен, а вот такое сравнение – не считаю корректным.

Ведь регенератор, это довольно сложное устройство со своими фильтрами и фильтрующими свойствами самой структуры. Как вычленить влияние формы из общих фильтрующих свойств регенератора – я не знаю (вернее – знаю, но технически это реализовать сложно).

Я проводил дома такой эксперимент – питал систему от сети (она слегка корявенькая, как у всех, но на входе в дом стоит ВЧ фильтр) и от местного достаточно мощного генератора (больше чем на порядок мощнее, чем потребляет вся система) выдающего идеальную синусоиду – разницы в звуке замечено не было.

С уважением.

P.S. А вот такой простой фокус, как питание импульсных источников постоянным током через разделительный трансформатор с внешним выпрямителем и фильтром – очень даже чувствуется. Но, не для всех устройств это подходит.
Евгений, не правильно выразился.
Планирую полноценный АС/DC/AC генератор.
Форма синуса реально работающего девайса на выходе в прикреплении.
Номинальная нагрузка на данный момент 1500-1600 Вт (срабатывание защиты по току 9.5А), если понравится и будет необходимо, увеличу до 4000-5000Вт.

Регистрировать хотелось бы разницу в токе потребления сеть-чистый синус мост выпр. Есть подозрения, что будут всплески на сетевой форме напряжения.

Хотел бы попросить вашей помощи, может подскажете в каких условиях, в каких схемах и на каких нагрузках возможно инструментально зарегистрировать различие в работе схем на чистом синусе и не очень чистом. Было бы замечательно провести эксперименты и разобраться.

(Отредактировал 29-10-2018 в 00:43 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Сообщения в этой теме
RE: Качественный сетевой фильтр для аудио - groove - 29-10-2018 00:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS