Фон в ламповом усилителе
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

Фон в ламповом усилителе / 19-11-2018 15:32
Добрый день! Обращаюсь к ламповых технарям вот по какому вопросу... Есть у меня хороший ламповый однотактник Triode Tri VP-300BD ( см.здесь https://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/tra...-vp-300bd/ ). Привезен естественно из Японии, питание усилителя 100 вольт.
Звучание усилителя великолепное, выше всех похвал! Happy0158 Узнал по отзывам пользователей, что его можно легко переключить на питание 220 вольт и решил сделать это. Отдал усилитель знакомому мастеру, который сделал эту процедуру, а также настроил усилитель по сервис-мануалу. Все работает безупречно, ЗВУК не поменялся, но... появился легкий фон в правом и левом канале усилителя.
Уровень фона постоянный, не зависит от положения регулятора громкости, т.е. неважно, регулятор на min или на max громкости - фон остается постоянным.
Уровень громкости фона примерно такой - слышно на расстоянии от акустики на 60 - 65 см, далее не ощущается практически. С точки прослушивания фона конечно не слышно, но мне кажется, что он все равно вносит какой-то дискомфорт при прослушивании (имхо).
Попытки мастера убрать этот фон успеха не дали, т.е. причины он не нашел...
В общем, эта проблема не давала покоя мне почти месяц. Пробовал менять фазировку вилки шнура питания - не помогает никак. Менял межблочные кабели, пробовал подключать акустику к выходным акустическим терминалам усилителя на 4 и 8 Ом - фон никак не меняется, остается постоянным.
Возникла в итоге мысль - вернуть все назад к исходному варианту, т.е. переключить усилитель назад к 100 вольт питания. Благо японские хорошие (разделительные) понижающие трансы у меня есть 2 шт., т.е. проблем с питанием нет в принципе.
Но мысль не дает покоя, в чем дело, что произошло при переключении усилителя с питания 100 вольт на 220 вольт? Что изменилось?
На "родном" питании 100 вольт фона практически нет, т.е. в пределах нормы (еле-еле ощущается, если ухо поставить совсем вплотную к акустике).
Может кто подскажет "где тут собака зарыта", т.е. в чем может быть причина фона при перенключении усилителя со 100 вольт на 220 вольт? Что при этом измениться могло? Где искать?
Или переключить назад усилитель на 100 вольт и "не морщить репу" проблемой?
Прошу уважаемых технарей дать дельный совет, где искать причину и как ее устранить?...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Фон в ламповом усилителе - Виктор С. - 19-11-2018 15:32

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS