Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С / 04-12-2018 20:50
Сбагрил за 350 уе и пожалел потом.

Остальное, что вы написали обсуждать не хочу, ибо не знаю , к чему оно написано. Увольте.

И вот то, что вы привели про Онгаку:

""Начну традиционно с критических заметок о парадоксальном ламповом устройстве, которое, между всем прочим, настолько легендарно, что даже было упомянуто в качестве примера канонического коммерческого ТЛЗ УМЗЧ в Википедии.
Устройство было создано культовой фигурой для аудиофильской ламповой инженерии, мастером и основателем компании Audio Note — Хирояшу Кондо (Hiroyasu Kondo). Ламповый стереоусилитель Ongaku, разработанный на триодах с прямым накалом, обладал мощностью (RMS) 27 Вт на канал. Усилитель, который, по утверждению Брионингена: «совершил революцию в умах аудиофилов», увидел свет в 1989 году. Судя по всему, устройство до сих пор выпускается небольшими сериями, по крайней мере, оно доступно в свободной продаже.
Мастер Кондо с маниакальным упорством нашпиговывал Ongaku серебряными деталями и элементами, что существенно сказалось на стоимости. Практически все проводники Ongaku созданы из серебра. Также благородный металл в достаточной степени присутствует в уникальных конденсаторах ручной работы (серебряная фольга) и выходном трансформаторе (12 кОм) ручной намотки (серебряный проводник).
Ещё одной интересной особенностью Ongaku, является применение оригинальных проводов «SWW», в которых натуральный шелк используется в качестве промежуточного слоя между ПВХ — изолятором и проводником из серебра. Как поясняет производитель, «шелк используется для подавления нежелательных вибраций», каких именно создатели не уточняют.
Парадокс же заключается в том, что при восхищённых отзывах аудиожурналистов, выставочном ажиотаже, нашпигованности серебром, всё это драгоценное ТЛЗ — чудовище из страны восходящего солнца обладает следующими характеристиками:
Номинальная мощность: 27 Вт + 27 Вт при 1 кГц;
Частота: 8 Гц ~ 21 кГц (+ 0 дБ, -3 дБ);
THD: 5%;
IMD: 11 %;
Входная чувствительность: 200 мВ RMS;
Отношение сигнал/шум: 75 дБ;
Входное сопротивление: 100 кОм;
Выходное сопротивление: 8 Ом;
Лампы: 2х211, 2х6072, 2х5687, 4хGZ34;
Масса: 34 кг
И, ставшая традиционной в этом цикле, барабанная дробь….
Цена: $ 60 000 (на момент старта продаж в Японии). Сегодня в России эту легенду тёплой ламповости, мощностью 27 Вт (на канал) и КНИ 5% (!) можно приобрести за (в среднем) 7 000 000 рублей. Поистине рекордная цена за Ватт, сравнимая, наверно, только с тороидальным Opera Only и усилителям Ламма /Шушурина.
Для сравнения, 34 кг (вес усилителя) серебра 999-ой пробы стоит около 850 000 рублей. Итого, на стоимость усилителя можно приобрести около 280 кг серебра 999-ой пробы. Услышать самому Ongaku мне не довелось, но коллеги, посещавшие шоурумы, где можно было оценить этот образец японской жадности, на вопрос: «а как же божественный звук?», отвечали саркастической улыбкой.""

Где здесь хоть что-то определённое о звуке Онгаку? - о подаче, о недостатках, достоинствах и т. д... Вы это называете отзывом?
И потом оценивать могли такие же мастера как и ... Я уже один раз присутствовал при оценке Унисон Ресёч одним из мастеров нашего форума прямо там, на выставке.
То, что он плёл было полным маразмом... Всё это сопровождалось матом и активной жестикуляцией... Усилитель же на мой вкус звучал прекрасно - до сих пор помню те скрипки.
Так что я верю только своим ушам.
(Отредактировал 04-12-2018 в 21:19 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Намотка выходного трансформатора для SE на 6С4С - Юрий11 - 04-12-2018 20:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS