Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
    
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2018 17:08
Холостяцкая кулинария. Вечеринок уже нет, но званые обеды )))
У меня фирменный суп - Харчо. Часто готовлю. Всем нравится. Просто и вкусно.
Мой рецепт.
На 3-4-х кастрюлю берём 0,5-1 кг говяжьих рёбер, разумеется с мясом  . Кладём в холодную воду, и вместе с лаврушкой доводим до кипения. Снимаем пену, удаляем лавровый лист (если долго варить - будет горчить). Кладём большую неочищенную (помытую) луковицу, соль, перец чёрный горошком (щепотку), перец душистый (неск. горошин), перчинку жгучего перца ("огонёк"). Варим 2-2,5 часа. Теперь добавляем заранее подготовленные: нарезанный вдоль болгарский перец (1-2 шт.), нарезанные вдоль(сохраняет форму) две половинки луковицы. Тёртую или нарезанную мелкими кубиками небольшую морковку, томатную натуральную заправку (до полулитра, по вкусу) или, за неимением, менее пакетика томатной пасты Чумак (продаётся в маленьких "треугольничках", не реклама!), 3/4 чашки риса, столовую ложку сухих специй под названием "Аджика" (или по вкусу). Доводим до кипения, и варим 20-25 мин. Если объём кастрюли невелик, перед закладкой перечисленных ингредиентов мясо можно вынуть (если полностью сварилось) и долить немного воды. После выключения огня добавляем мелконарезанную зелень петрушки и укропа (для зимнего времени - сухая, из пакетиков) и выдавленный зубок чеснока. Дальше рассказывать? 0,5 холодненькой и круг друзей! 
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - Alex_Dnepr - 12-12-2018 17:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|