Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
o-leg
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 053
Репутация: 246
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2018 21:53
(12-12-2018 17:08)Alex_Dnepr писал(а): Холостяцкая кулинария. Вечеринок уже нет, но званые обеды )))
У меня фирменный суп - Харчо. Часто готовлю. Всем нравится. Просто и вкусно.
Мой рецепт.
На 3-4-х кастрюлю берём 0,5-1 кг говяжьих рёбер, разумеется с мясом . Кладём в холодную воду, и вместе с лаврушкой доводим до кипения. Снимаем пену, удаляем лавровый лист (если долго варить - будет горчить). Кладём большую неочищенную (помытую) луковицу, соль, перец чёрный горошком (щепотку), перец душистый (неск. горошин), перчинку жгучего перца ("огонёк"). Варим 2-2,5 часа. Теперь добавляем заранее подготовленные: нарезанный вдоль болгарский перец (1-2 шт.), нарезанные вдоль(сохраняет форму) две половинки луковицы. Тёртую или нарезанную мелкими кубиками небольшую морковку, томатную натуральную заправку (до полулитра, по вкусу) или, за неимением, менее пакетика томатной пасты Чумак (продаётся в маленьких "треугольничках", не реклама!), 3/4 чашки риса, столовую ложку сухих специй под названием "Аджика" (или по вкусу). Доводим до кипения, и варим 20-25 мин. Если объём кастрюли невелик, перед закладкой перечисленных ингредиентов мясо можно вынуть (если полностью сварилось) и долить немного воды. После выключения огня добавляем мелконарезанную зелень петрушки и укропа (для зимнего времени - сухая, из пакетиков) и выдавленный зубок чеснока. Дальше рассказывать? 0,5 холодненькой и круг друзей! 
Приятного аппетита!
Харчо.. Это "Говяжий Суп" если переводить дословно.. Изночально когда не было риса и томата.. Готовили используя помолотые грецкие орехи и соус ткемали (из слив) .
(12-12-2018 19:02)Petrov90 писал(а): В старые добрые времена делали так. На четверых покупали 5 кг пельменей. 2 литра сметаны, и 5 бутылок водки Сейчас так гулять уже не получится, не те, как говорится уже пельмени, и не то здоровье 
Я к Вам еду..
Брали ещё кетчуп "Краснодарский"...
(Отредактировал 12-12-2018 в 21:55 o-leg.)
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. - o-leg - 12-12-2018 21:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|