(17-12-2018 19:10)gavrilka72 писал(а): За одно понял причину захвата обратной стороны ленты . Вся проблема в не качественных головах
Перебрал всё что у меня было из воспроизводящих голов но своего добился .Захвата обратной стороны на втором канале ( 3-2 дорожка) нет .
Следующий этап замена электролитов в УЗ , а в дальнейшем и остальных литиков т.к присутствует завал ВЧ в левом канале записи ( головы менял не помогло )
для настройки головок нужны измерительные разные ленты . потом смотреть захват обратной стороны . он может быть при воспроизведении не стандартных записей сделанных на неотрегулированном аппарате . и не надо под них подстраиваться . вот по измерительной ленте и выставляется головка по высоте сердечников .
проверка канала воспроизведения - по осциллографу смотрите картинку и подстраиваете головку по наклону чтоб воспроизводились по максимуму .
а пропажа ВЧ - это можно подрегулировать подстроечными резисторами .
и чего так всем хочется менять электролиты ? . прям напасть какая-то .
(17-12-2018 19:38)vtc писал(а): Это кто-то самопал вместо антишумовых роликов поставил... Они должны улучшать равномерность хода ленты. Но не в таком виде.
не несите ерунду . это у вас снимок первой версии . а вот после пошла так сказать вторая версия и там изменили эти ролики . отсебятины и самопала там нет . и на многих аппаратах такие стоят . и все самопальные как сговорились ? . посмотрите картинки в инете .
(17-12-2018 20:33)gavrilka72 писал(а): в перспективе хочу Илеть продать и взять второй 004-й ,
Я его поюзал и остался доволен им даже в том состоянии в котором он мне попал , особенно лентотягой
ну лентотяга классная на 004 .это вам не Илеть и не Союз . в них пока вставишь пленку - замучаешься . а в 004 вставлять пленку - одно удовольствие . чувствуешь широту и простор аппарата .