Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аудиофильские системы Харькова.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Аудиофильские системы Харькова. / 24-12-2018 22:34
Происходит постепенное знакомство с выдающимися системами Харькова. И данную тему хочется начать с описания звучания системы Михаила Борисова. Мне посчастливилось уже трижды побывать у него в гостях и послушать два раза с разными цифровыми источниками и один раз с виниловым источником.
Поскольку в данный момент цифровой источник проходит стадию усовершенствований, то писать о его звучании несколько преждевременно. Хотя уже могу сказать что это самый настоящий топ уровень, но Михаил уверен что еще не довел его до абсолютного совершенства и поэтому пока про винил.
И тут я могу сказать что из всех систем с виниловым источником которые мне довелось послушать на сегодняшний день, это наилучшее! Во всех отношениях! Удивительно высокая динамика и артикуляция при очень и очень ровном тональном балансе. Отлично проработанный и масштабный бас, кристально чистый верх и очень тембрально богатая середина. Я таких оттенков в голосе Leonard Cohen из очень хорошо знакомого мне альбома "Popular Problems" не слышал ни у кого! Поражает также точность локализации инструментов и их размеры! Возникает реальное ощущение присутствия музыкантов прямо перед тобой. Ибо не просто живо и рельефно, а и очень трепетно и эмоционально. При этом одинаково хорошо прорисован как первый план, так и задний. Хотя глубина сцены очень большая. Количество информации с винила ничуть не уступает хорошей реализации хайреза.
Я не буду перечислять компоненты системы, это намного лучше сможет рассказать сам Михаил. Тем более что в системе используется много всевозможных виброразвязок, а система питания построена не совсем просто.
Единственное что хочется отметить (с большим моим удивлением и восхищением), как удивительно ровно звучит акустика B&W 800 D2! Она буквально заворожила своим ровным тональным балансом, при этом он сохранялся от очень тихой громкости до достаточно большой! Великолепный по глубине и масштабности бас, чистейший верх и очень ровная тембрально богатая середина. Нет и намека на колючую и орущую середину и зависимость тонального баланса от уровня громкости! Хотя за многие годы я слушал не мало систем с этой акустикой, и везде все всегда было оруще кривое.
Огромное спасибо Михаил за предоставленную возможность окунуться в Мир Музыки такого высочайшего уровня!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Тибетский Ламер , yurchello1969 , Serpens , aqvadim , t.800 , Artem1 , Сергей Юрич , edissonil , serg0603 , legion , bondik72

Сообщения в этой теме
Аудиофильские системы Харькова. - VladimirNB - 24-12-2018 22:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS