Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова?
Автор Сообщение
EduardR Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: kiev
Сообщений: 426
Репутация: 85
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? / 02-01-2019 15:26
(14-12-2018 00:47)groove писал(а):  Эти трансы?
А все таки приятно было с Вами познакомиться.

(17-12-2018 18:08)Юрий11 писал(а):  Хочу сделать серьёзный лАМПОВЫЙ УСЬ и определиться со стратегией.
Меня интересует не только звук МГ, но и Онгаку, VAC и др.
Делать антирекламу ЮМ цели не имел Biggrin Просто пришёл к таким выводам, может и ошибочным.

Если поконкретнее, то направление видится следующее - максимум межкаскадных трансформаторов, кВ лампа - что-то близкое к Гакуон по архитектуре.
Единственное, что смущает пока, это цена такого проэкта (трансы, лампы).
Подоход ЮМ был интересен именно простотой драйвера и маленькими лампами - дешевле и проще. Дорог только выходник. Но боюсь вляпаться во что-то антимузыкальное. Прослушки по ютуб оставили какое-то странное впечатление, да и 6с45 - ?..
Видите ли, много трансов это не по ЮМ. Потому что по ЮМ каждый предыдущий каскад должен быть раза в полтора широкополоснее следующего(как вверх, так и вниз). Если это типа 3-4 каскада и трансы везде включая на входе то сами себя загоняете в угол. Либо полоса эдак от 30-50 Гц на обычных "земных" трансах. Но подобные опыты проводятся, в том же Мариуполе, правда на 2-х каскадных упт и даже на одноламповых УМ (что сильно облегчает существование) и комбинированных усилителях(Упт, но не совсем) с монструозными трансами. Вплоть до трансов 25 см2 на ВХОДЕ!!!Shocked Но есть свои проблемы!
Про антимузыкальность скажу из собственного опыта. Тривиальная и дешевая 6с19п способна петь на уровне близком к лучшим музыкальным звуковым лампам(по эрудиции, но, конечно, без эзотерики и с учетом соответствующей выходной мощности которую она способна обеспечить на выходе). Ну просто посмотрите какую нагрузку закладывает Макаров под 1 6с19п. На 6с45п свет тоже клином не сошелся. Макаров выбирал сильно токовый драйвер из-за необходимости прокачивать 2-3 параллельно включенных лампы, если взять 1 6с19п или 6с41п, то требования к току драйвера существенно снижаются! Ну есть же в конце концов 6с3(4)п или 6ж9п-Е (и другие пентоды в триодном режиме в тч) копеечные , в типовых режимах дают легко порядка 15мА чего за глаза хватает, просто с подбором пар и настройкой нужно будет повозиться.
Но есть у упт одна неприятная особенность. У меня по крайней мере так. Впрочем Макаров не раз говорил то же самое. Если выключил его и 1-2 дня и более перерыв - греть надо реально долго, порядка от 6-8 часов, лучше даже не выключать совсем. Потому что после долгого перерыва в работе звук долго никакой - сперва прет одна ватная и неприятно крикливая середина, вч в мыле, нч никакие, сам звук метушится как то невнятно. Большие трансы свеженамотанные обычно требуют прогрева с неделю и только потом можно узнать кто чего стОит. Может быть поэтому многие услышав что то такое подобное быстро сделали "выводы" и разобрали конструкцию. И напрасно!
Вот, а если система потребляет 0.5-1квт, это накладно и даже мало реально без кондея(летом) все это оставлять постоянно в работе. Поэтому подобная конструкция на мощных генераторных лампах просто разорит. Я уже говорил, стоит сделать по максимуму что то проще и дешевле(может быть все таки до 1 вт!), прогреть, сравнить, потом делать выводы. Потому что макет не получится, это же не 3 кондерчика, 5 резиков и пару ламп с трансами спаять вместе! потому надо сразу делать серьезную конструкцию и продумывать много чего. в помощь для затравки http://audioportal.su/diy/maestro-mikro-...6p-6s19p/. Там в конце ссылка на ветку с обсуждением(важно для желающих повторить!), тем более конструкция скоро была апнута выносными наружными трансами с огромным положительным эффектом!!! Если будет интересно, спрашивайте.
(02-01-2019 15:26)O V K писал(а):  Эдуард , это Вы с горяча.
...
Давайте создадим тему и будем общаться там.
Может и сгоряча, но такой вывод для себя я сделал. По крайней мере до тех пор пока от пустой болтовни не будет перехода к чему то конкретному - ну там какой то левитрон гравитационный катющака или еще что то конкретное и доказуемое. Понимаете? а то это же не наука, а типа как политика - наговорил с три короба, ни доказательств, ничего! Пустое место, треп попросту говоря. Потому тему, конечно, создать отдельную можете и общаться про это, но без меня, уж простите.
(Отредактировал 02-01-2019 в 15:46 EduardR.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: O V K , AntonZP , element


Сообщения в этой теме
RE: Кто слушал Маэстро Гроссо Макарова? - EduardR - 02-01-2019 15:26

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS