Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX / 11-01-2019 15:55
(10-01-2019 10:08)serg450453 писал(а):  Второй, и на мой взгляд не "современный" способ, вы отдельно выводите картинку, через тот же HDMI прямо на ТВ, а звук подключает например по оптике. В таком случае поддержка 4К не требуется, так как видео идет в обход, но Оптика ограничена в своих возмоностях и она не может пропустить звуковой сигнал HD DTS (все оригинальные блюрей дорожки на англ языки идет в этом формате, и процентов 15-20 фильмов в дубляже на русском языке)
Эмм...а зачем подключать звук по оптике? Почему не HDMI ?
Сейчас уже хватает источников с двумя HDMI выходами как раз для этих целей. А производить их начали почти 10 лет назад.

(10-01-2019 15:31)serg450453 писал(а):  Для сравнения, что бы было понятнее

АТМОС - это как 8К видео
HD DTS - это как 4К видео
DTS - это как 1080р
DD - это как 720р
Вы меня опять в тупик завели Biggrin
Т.е. по-Вашему Dolby Digital не просто другой формат звука, отличный от DTS, а именно уступает ему и разница такая же глобальная как между 720р и 1080р ? Про битрэйт я в курсе, как и про то, что у Долби более эффективные кодеки. Могу лишь сказать, что на слух всё зависит от мастеринга дорожки. Некоторые фильмы лучше звучат в Долби, некоторые в ДТС. Тут дело вкуса и, как уже сказал, мастеринга.
В то время как разница между 720 и 1080 весьма значительна и двух мнений тут быть не может.

(11-01-2019 10:42)agrariy писал(а):  И я так понимаю, что и выбор то невелик, это или OPPO UDP-203
Про 203 можете забыть. Их уже не производят, а взлетевшие на вторичке цены просто неадекватны.
Появились вполне приличные мидиаплэеры, поддерживающие образы и все форматы, с двумя HDMI выходами. А если им ещё и питание линейное сделать ( цена вопроса 80 долларов ), то можно получить достойный результат за вменяемые деньги.
(Отредактировал 11-01-2019 в 16:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi

Сообщения в этой теме
RE: Выбор AV-ресивера под Monitor Audio BX - Boostaddict - 11-01-2019 15:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS