Всем спасибо за советы. А теперь для тех кто говорит что звука за эти деньги не будет. Все на этом форуме собрались ради звука, обладатели систем за 10000 дол конечно же не смогут слушать звук за 1000. Но ведь нужно с чего то начинать.
Например после комеьютерных колонок свен купил сбе едифер 2700 и был пррсто в восторге о них. Но вот прошел год и у меня появился денон 2806 с вмятиной с боку так как денег хватило только на него + наполные мишки купленные здесь на форуме. И чудо. В тот момент у меня даже была куча восторга от нового звука. Как только я поменял колонки на бивни 602 я понял что такое сцена. Потом у меня появидся цап и свершилось еще одно чудо, оказывается на сцене в двое больше инструментов. И только после усилителя харман я понял что оказывается инструменты могут звучать как настоящие. Следующая цель купит вместо цап сд плеер врайоне 8000 грн
Как видите прирост в звуке есть всегда. В случае моего знакомого есть бюджет 5000. Это потолок. Я понимаю что если добавит 1000 звук будет лучше. А если 10000 то еще лучше. Но не все сразу.
Усилитель будет покупаться в понедельник. По пионеру есть предложение соответствующее бюджету. Я увененив аппарате весом 15 кг звук есть. Он не идеален но лучше того, который сейчас. Если кто порекомендует что то до 5000 лучше за выходные буду очень благодарен