(08-06-2010 13:53)yooj link писал(а):>
У Вас много задора, это хорошо, мало знаний – это поправимо.
Вам был приведен пример характеристик линейной системы стабилизации (причем, совершенно ординарной), надо будет сделать на сто ампер – сделаем. Отклики импульсных стабилизаторов, со сравнимыми величинами выходных емкостей, на порядок хуже (для очень хороших стабилизаторов с достаточно большими выходными напряжениями). Уровни шумов у них – на порядки выше.
Что бывает в силовых сетях, что должны давить источники и как шуметь, спорить не буду, а отсылаю к двум стандартам – MIL-STD-1275B CHARACTERISTICS OF 28 VOLT DC ELECTRICAL SYSTEMS IN MILITARY VEHICLES, MIL-STD-461E REQUIREMENTS FOR THE CONTROL OF ELECTROMAGNETIC INTERFERENCE CHARACTERISTICS OF SUBSYSTEMS AND EQUIPMENT. Там все написано, это жесткие требования, но бывает надо.
Где я бывал или нет, ну Вы просто экстрасенс. Поработаете немного в американской компании руководителем группы – везде побываете. Я ж сказал, в головных офисах (ну, и на заводах), причем здесь Европа.
Общаться с представителями, да еще на просторах СНГ, ну, не хочу, проще обратится к первоисточникам. Я еще ни одного технически вразумительного представителя не видел. Может, не везло. Другой разговор, люди работающие на западные компании, там собраны очень квалифицированные специалисты. Но деятельность таких конторок, как правило, не афишируется.
А насчет выгнал – могу подробнее. Если человек себя позиционирует как специалист, то:
1. За прямое отсутствие глубоких знаний в профессиональной области. Мне достаточно только этого утверждения - «минусы линейных стабилизаторов - низкий коэффициент фильтрации ВЧ помех», когда это говорится в сравнении с импульсными стабилизаторами.
2. За поверхностные суждения – «но есть-ли эти помехи, вот в чем вопрос...», говорящие о незнании особенностей работы силовой части стабилизатора. Так как наличие паразитных параметров компонентов и монтажа в купе с импульсными изменениями токов и напряжений, неизбежно, дают помехи в широком спектре частот. И сними, все с остервенением борются. А если это резонансные преобразователи, то это надо оговаривать сначала и указывать их тип, потому что разные структуры не равноценны по уровню шумов.
3. За отсутствие кругозора в области профессиональной деятельности – «ну а про то, что с 19го века в силе ничего не изменилось - открываем каталог мосфетов яровских или дросселей пульс и смотрим». Хороший специалист, в первую очередь, должен мыслить системными и структурными категориями. А привязка к элементной базе - вторична (хотя знать ее надо). Новое, довольно часто, оказывается хорошо забытым старым, которое не получило распространения из-за существующих 50 лет назад технологических ограничений.
Может и неприятно, но на данный момент я вижу это так. Но это ни кого ни к чему не обязывает, может я слепой.
С уважением.