Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 20-01-2019 16:24
(20-01-2019 15:24)zick писал(а):  Греки алкоголь не перегоняли, уважаемый, пили что сбродило, с водичкой. Мы такое пить не стали бы.
При перегонке фракции идут из дистиллятора по очереди,
А где я про перегонку говорил, тем более греками?
Я вижу, вы все же понимаете, что после брожения в винопробукте содержится не только этиловый спирт. Так вот в вине фракции, как имеющие разную плотность, так же разделяются, при длительном отстаивании. Потому к стати не не рекомендуется баловаться молодым вином, особенно если почки слабые.Party0016
В домашних условиях сложно отделить эти фракции. Нужно не менее 20см свеху вина снимать и на осадок 20см оставить. Греки для этого использовали амфоры с узким дном и горлом. Активированным угольком от метилена и ацетона не почистишь, и от альдегидов, скорее всего то же. Угольком вино чистят для скорейшего осветления. А что за "вино" народ делает в 3-х литровых банках (как тут на форуме фото присылали), так это даже и представить грустноfacepalm
Оно конечно, есть бойцы, которые и одеколон пьют и даже клей БФ. Но сколько таких моих боевых друзей сошло с дистанции к 40 годам. Совсем сошло. А ведь такие бравые гусары были
(Отредактировал 20-01-2019 в 17:22 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - nashua - 20-01-2019 16:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS