Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
kleonn
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 208
Репутация: 773
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 22-01-2019 21:46
(22-01-2019 21:24)ДРЕГ1 писал(а): Скажите, если Вы участвовали в производстве, (может, я и не прав) как можно достигнуть экономического эффекта, если продавать колбасу дешевле мяса, при том что суммируются неслабые затраты на производство, и плюс само сырье (мясо) при изготовлении колбасы естественно теряет в весе, до 30% и выше, как так получается?
А, ну и между прочим - как утилизируется такие объемы просроченной продукции, раз происходит такая жесткая конкуренция? Конечно могу рассказать.
Я как раз специалист(по тех части) по производству куриного фарша,который является основой большинства недорогих колбас.
Существуют спец станки-сепараторы,которые отделяют мясо от кости ,так называемого каркаса (в магазине называется суповый набор).
Цена
_https://kiev.flagma.ua/kuriny-supovoy-nabor-kuriny-karkas-o3674087.html
После отделения костный остаток около 20-25% продается собачникам.Суммы от его реализации обычно хватает на перекрытие расходов на производство,вкл.зарплату рабочих воду,электроэнергию.Вот в него зачастую добавляют воду ,перед заморозкой.
Фарш это 75-80 % от каркаса ,замораживается при температуре не менее -20, и только потом отправляется в колбасный цех.Где уже дальше зависит всё от технолога,добавки специй и опять же воды.
На видео конкретно та марка оборудования которое я настраивал в Украине.
_http://arendt.pl/praca-g-owicy.html
По утилизации,конечно владелец шкуру спустит с работяг,если колбасу придется утилизировать.Вот я и говорю,Не рентабельно выпускать Гавно.
Надеюсь доступно объяснил.
Лудил,паял,макеты собирал.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - kleonn - 22-01-2019 21:46
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|