Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 25-01-2019 12:07
(25-01-2019 10:33)pumuru писал(а): Её особенно помнят одноглазые и трёх-палые, у нас в классе один "подул" в подобие современного фейерверка, 2 недели больницы, месяца три ходил как фантомас без бровей и волос, но хоть глаза сохранил. У нас ни одного такого случая не было, ну или может, я не знаю, хотя, мало вероятно. Все профессионалы потомственные.
Под боком был молочный завод по добыче алюминевой фольги, алмазный завод по добыче тюбиков и поход на завод ГРЛ, ради самой селитры.
Про бомбы, взрывпакеты, феерверки не буду, росскажу, лучше, про космическую программу.
Основой космического корабля был алюминиевый тюбик, который был с завода с еще не запечатанным дном. Космонавты обычно были трутики, жуки, мухи, иногда мелкие ящерицы.
Потом к нему ниткой приматывались ракеты-носители - две или четыре, в зависимости от количества космонавтов и размеров тюбика.
Двигатель ракеты-носителя изготавливалась из проселитрованной газеты особым очень искусным способом плотно сложенной в бухточку и не менее искусно упакованной в молочную фольгу. В этом вообще нужно было очень тонко разбираться, т.к. излишек фольги утяжелял конструкцию, а недостаток а особенно неправильная упаковка приводили к потере герметичности ракетного двигателя.
Далее выводились фитиля из той-же плотно свернутой селитрованной газеты и привязывался стабилизатор полета в виде полуметровой тончайшей папирусной или бамбукового прутика.
Поджигались все фитиля одновременно и ракета давала старт из специальной стартовой установки в виде вбитой посреди двора трубки.
Старт каждой ракеты был тщательно подготовлен, вплоть до обратного отсчета. Опыт и наработка полетов были тысячечасовыми, но вот была главная проблема - никто из космонавтов за эту обширную практику так и не соизволил вернуться из космоса живым.
- Не выдержал перегрузки - всегда был однозначный вывод экспердов комиссии
(Отредактировал 25-01-2019 в 12:45 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... - ДРЕГ1 - 25-01-2019 12:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|