(03-02-2019 14:05)Soundprofi писал(а): В моем случае...с переходом на пассивник ситуация поменялась. Уже сигнала с цапа даже 2в Не хватает чуток по раскачки. жирочка так сказать. Если раньше пред накачивал. я буферник в УМ убрал так как за ним стояли атенюаторы которые знатно гадили. Сейчас думаю попробовать его включить.без атенюаторов.
1ком 100ком в пассивном случае только уменьшает и так не совсем раскачанный сигнал. а вот при включении буфера думаю 1 ком как и было по схеме верну. но меня отговаривают. так как все стараются тракт как бы по короче делать. вход у меня 1в. цап 2в но не той мощности что нужно как от преда. вот сижу думаю что еще можно придумать. регулятор перенес вообще в УМ. одним межблоком (рца входа ) сразу на РГ. сигнал вырос по качеству.
Почему не хватает 2V? Стандарт мощников по чуйке не менее 1V 10k. Это шо за ЦАП с высокоомным выходом? Зачем "жир" по входу - шоб пьяные дети АС спалили? Запас в другую сторону должен быть в УМ не менее 2-х кратного. Не обольщайтесь "сотнями Ватт" - это при значительной просадке питания. Вам скорее всего не хватает тонкомпесации -сделайте кнопку/переключатель.
РГ без буфера сразу перед дифкаскадом в УМ? Можно - Densen B100 например 10кОм потенц - резюк 1к и конд 100 пик на землю. Неудобно РГ в УМ. Обычно накопилось несколько УМ. Да и дизайн УМ портить намертво. Отдельный блок с моторизированным РГ и пультом и надцать переключателей входов и выходов. Там же потенцы стандартного уровня входов внутри. Биампинг -буфер/фильтры точно нужны.
Но если "атенюаторы знатно гадят", то согласно теории несилового взаимодействия помогут только знатные кабеля и сетевые вилки.