Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3.
Автор Сообщение
amatti73 Не на форуме
Ветеран

Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. / 04-02-2019 17:41
Здравствуйте коллеги !
Рад вам предложить одну из моих собственных разработок – бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3.
Дело в том, что за последние пару лет ко мне обратилось огромное количество аудиофилов как членов форума, так и те, кто вовсе не знает о форуме, которые просили доработать тем или иным образом свои ЦАПы или доработать свои СД-проигрыватели, чтобы они еще и позволяли подключать внешние источники. И вот пришло время глобально решить эти проблемы многих любителей музыки. Так и был дан старт разработке именно этого бюджетного устройства примерно пол-года назад )))
Забегая вперед скажу, что вы не увидите особенных технических характеристик приведенных мною для этого ЦАПа, т.к. это никоим образом не коррелирует с Качеством Звука.
Мои личные требования предъявляемые к этому девайсу были следующими
1. Качество Звука.
2. Минимальное энергопотребление.
3. Минимальный формфактор.
4. Конкретность использования от USB.
5. Минимальная ЦЕНА , при применении необходимых техрешений и требуемом качестве звука.
6. Отсутствие головной боли пользователю с драйверами и т.п. софтом.
7. Простой и надежный корпус и монтаж.
Сеть – 220В
Потребляемая мощность – 3 Ватта
Корпус – алюминевый 120х120х60 мм. Порошковая краска, цвет черный.
Вес – 600 грамм.
Уровень сигнала – 2V RMS
Ножки – силиконовые – для устойчивости при работе с ЦАПом. Т.е. обычно для таких легких устройств, если вы хотите нажать кнопку «Сеть» - корпус может сдвинуться. В этом девайсе – стоит на месте. Тоже самое при подключении кабелей на задней панели !
Блок питания – встроенный внутрь.
Кнопка сеть – с подсветкой.
DSD - поток – НЕ поддерживает, за ненадобностью !
Зато делает главное – дает возможность услышать прежние цифровые источники в более лучшем качестве. Это обеспечено особой схемотехникой и моими техническими наработками проверенными уже на многих апгрейдах и доработках.
1. Источник питания – линейный, без Обратных Связей.
2. Нет Цифровой Фильтрации данных и интерполяции.
3. Максимально короткий путь сигнала по цифре и аналогу.
4. Минимизация джиттера.
5. Преобразователь ток-напряжение и ФНЧ - моей разработки на дискретных элементах. Транзисторный класс А, разумеется.
6. Отсутствие цепей MUTE.
7. Использование качественных Электро-радиоэлементов.
8. Собственная печатная плата 105х115 мм. 80% монтажа - SMD компоненты
Я намеренно не усложнял устройство различной ненужной мишурой типа –дисплея или светодиодов, конопок, функционала, ведь главное что должен делать этот девайс – на очень достойном уровне качества выдать аналоговый сигнал нужной амплитуды.
А главный критерий оценки этого устройства каждым потенциальным владельцем ЦАПа – это ЗВУК - лучше/хуже (в сравнении) или нравится/ненравится .
Напоминаю – это бюджетная версия ЦАПа. Вы можете получить мое устройство и сравнить с имеющимся у вас и сделать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ субъективный вывод и принять решение – покупать или не покупать.
При этом я намеренно не озвучиваю ни тип ЦАПа ни его характеристики, чтобы это не порождало ложные позитивные ожидания или наоборот - предубежденность ))) Т.е. нужно воспринимать ЦАП именно как «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК» в буквальном смысле. Т.е. мерило – УШИ.
За прошедшие пару месяцев продаж и тестов накоплен достаточный набор отзывов о ЦАПе, что дало четкую уверенность в НЕОБХОДИМОСТИ предложить данный блэкбокс на суд большего количества почитателей музыки и звуков. Как противовес безликим шаблонным бюджетным китайским поделкам.
После получения ЦАПа – и подключении его к компьютеру драйвера устанавливаются автоматически, без дополнительных плясок с «бубном». Также все ЦАПы должны пройти прогрев в системе около 100 часов. Это ВАЖНО !
В комплекте идет силовой кабель и кабель USB. Также предусмотрено изменение качества при изменении кабелей на вкус потребителя)))
Вынужден сообщить что тема создана в поддержку объявления о продаже в соответствующем разделе – для общения и обсуждения с клиентами, покупателями, в общем – с заинтересованными в данном типе устройства. Поэтому нападки хейтеров и «экспертов» будут однозначно игнорироваться.

Да, важно – ГАРАНТИЯ на устройство – 2 года !!!
Цена указана здесь
_https://hi-fidelity-forum.com/shop/view/18231

Как всегда – предоставляю под залог возможность прослушки ЦАПа в вашей аудиосистеме .
ЦАПы в наличии - ждать выполнения заказа не нужно !

Особо хочу заметить - данная разработка была создана для одной ТМ, производителя аудиоаппаратуры , которая благосклонно позволила мне в течение года производить и продавать его самостоятельно. Точнее, как только они запустят его в производство в собственном корпусе и отделке и выведут ЦАП на рынок, я буду вынужден закончить прямые продажи данного девайса. Разумеется цена промышленного варианта будет гораздо дороже !

(Отредактировал 04-02-2019 в 17:47 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DenKovgan , Kir9790 , KT , Serpens , oleg2566 , O V K , yuri_kov , Вадимыч , vl27 , nino , rvvhummer

Сообщения в этой теме
Бюджетный USB ЦАП Sound Quality SQ-3. - amatti73 - 04-02-2019 17:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS