АС "Pilot" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 16-02-2019 10:26
(15-02-2019 19:00)oleg2566 писал(а): Еще как реагирует, Олег,если бы реагировал,то динамики не выстраивали бы вертикально,а так...наше ухо чувствительно сильно к горизонтальному восприятию,ну и во-вторых сам формат стерео это два источника звука в горизонте 60* кот. формируют КИЗ(мнимые источники звука).
Именно эти способности уха легли в основу формата.
По поводу физических размеров планарных излучателей,я когда-то зашёл на англо- язычный форум со своими мыслями с полуцилиндрическими электростатами,там меня сразу облажали и долго возили носом по столу,я брыкался,мол,смотрите флагман Мартин Логан делает именно так,мне популярно пояснили что и как происходит со звуком в таких случаях.
Основной посыл в том,что эти замечательные излучатели не раскроются в полной красе,например настоящие электростатические вч. я услышал только тогда, когда сделал всё по правилам,хотя по началу казалось-ну как же,раз другие так делают,то и у меня всё так.
Если даже готовить всё в рупоре,то эти правила тоже являются незыблемыми,рад конечно если у вас всё получится и без этого,но я же переживаю за корешей,хочу чтоб было как лучче))).
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: АС "Pilot" Вадимыча - baheba - 16-02-2019 10:26
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|