Измеряю параметры акустистики в безэховой камере.
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. / 14-10-2010 23:23
Ну наконец то перешли к теме.
Это радует.
" Насчет конструктивного диалога - двумя руками "за". Для того форумы и создаются. Но как конструктивно вести диалог со слабо подготовленными , но амбициозными оппонентами (могу только из этой ветки привести с десяток абсолютно безграмотных высказываний, с подробным и обоснованным их разбором)?"
------------
А вы приведите, тогда предметно и порассуждаем, а то, все могу, могу... еще и с десяток  .
И не спешите делать преждевременные выводы о своих аппанентах.
Первое впечатление может быть обманчиво.
"Разве что , по примеру Лихницкого, начать стебаться над собеседниками с умным видом? Вот это и будет , на мой взгляд унижением. Или может назначим арбитра , который будет вовремя закрывать рот болтунам? Подскажите?"
---------------------
Будь вы "Лихницкий", простителен был бы вам и стеб в его форме.
Но вы похоже пока не Лихницкий.
"Например - для рупоров лучше всего подходят головки с нелинейностью ачх при которой чуствительность растет с увеличением частоты, это позволяет значительно расширить рабочий диапазон этого рупора и, в конечном итоге, обойтись меньшим количеством полос в системе."
----------------
Правильно написали, только причины не правильно указали.
Дело в том, что рупор усиливает достаточно широкую область частот, начиная от частоты среза так сказать, то есть нижней частоты от которой он вообще усиливает, и выше по диапазону, до определенных частот, где вмешивается интерференция.
Так вот эта его особенность является полезной если рупор прямой (призванный усилить весь ЧД динамика).
Когда же рупор обратный (используется для усилиния только НЧ диапазона динамика), эта особенность становится паразитной и с нею борются с переменным успехом.
Получается что, если поставить динамик с ровной АЧХ в обратный рупор (типа лаузер, фостекс), получим АЧХ с подьемом ниже частоты 300-500 Гц.
Если с подьемом как вы описали, получим некую компенсацию и сумарно ровную АЧХ.
В подтверджение привожу две одинаковые головки, кроме магнитов (возможно катушек) и АЧХ.
http://www.fostexinternational.com/docs/...E206En.pdf
https://www.madisound.com/store/manuals/...FE207E.pdf
Первая с "кривой" АЧХ разработана как раз для рупора, он для нее и рекомендуется в качестве основного оформления.
Второй, с ровной АЧХ, рекомендован фазоинвертор.
А чисто рупорные лаузер настолько "кривые", что даже рупор едва помогает АЧХ исправить.
"У ламповых каскадов есть диапазон в котором уменьшение сопротивления нагрузки ведет к росту искажений низких порядков и уменьшению амплитуды гармоник высоких порядков - я это часто применяю при настройке драйверов."
---------------------
Эту вашу фразу я не понял.
"Или , по зависимости спектра искажений динамиков от частоты можно подбирать созвучные ВЧ и СЧ головки. Или, ламповые двутактные усилители лучше звучат "неверно" сбалансированные - когда уровень четных гармоник выше уровня нечетных."
-----------------------
По второму...
Вы наверное хотели сказать - разбалансированные - именно у них уровень четных гармоник выше нечетных по причине отсутствия/уменьшения эфекта компенсации.
По первому...
По зависимости спектра... то есть вы подбираете головки, что бы соотношение уровня спектральных составляющих гармоник были похожи?
И вы думаете что они созвучны станут при этом?
Че-то сомнительно...
Видите ли, кроме КГ есть еще масса параметров, например формируемая диаграмма направленности (для конуса и купола разная), та же ФЧХ, ГВЗ, да материал диффузора в конце концов...
(Отредактировал 14-10-2010 в 23:36 edgar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Измеряю параметры акустистики в безэховой камере. - edgar - 14-10-2010 23:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|