Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
LongPlay
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 24-02-2019 15:32
(24-02-2019 12:00)SolAndr писал(а): И вот савецки аковы пали
вспоминая время при "аковах" расскажу еще такую мини-историю. Был где то 1972 или 1973 год, потому как я в школу еще не ходил и проводил время в песочнице, аккурат у той самой "агитплощадки", которую уж описывал и также недалече от одного шахтерских бараков. Рылся значит в песке и тут на велике подкатил мальчишка постарше меня, возраста второго-третьего наверное класса. Тоже уселся копаться в песке и завязался между нами детский спор-разговор про имена, какие имена бывают на свете и кто их больше знает. Я перечислил все известные мне имена, бытовавшие тогда в савецком обиходе. Старшой пацан напрягся, насупился и подумав молвил наконец -" а такие имена ты знаешь - Джон! Пол! Дж....Дж....Джорж!". Я конечно не знал и был в нокдауне интеллектуального спора. Много потом, лет десять спустя вспоминая, догадался, что пацан назвал имена Битлов, про коих скорее всего и не знал более ничего, но сила "культурного влияния Запада" тогда была такова, что проникала сквозь все "аковы" и достигала самого дальнего шахтерского барака с удобствами во дворе.....
(Отредактировал 24-02-2019 в 15:33 LongPlay.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои мемуары - LongPlay - 24-02-2019 15:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|