Высокоуровневый вход сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
SolAndr
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 27-02-2019 19:34
(27-02-2019 18:35)sergy-86 писал(а): Тут как я понял Вы хотите сказать что через преаут как бы качественне должен быть сигнал? На других форумах такое мнение тоже читал. Но большинство все же придерживаются мнения что по высокому уровню подключать Саб лучше.
Но слышал я такое когда сегодня тестировал:
На преауте басс был как бы более собранный, плотный, не размазанный и тем самым атака барабана ощущалась чуть тверже и естественней.
Через акустические кабеля подключенные по высокому уровню басс казался как бы более размазанный, более бубнящий, менее плотный, атаки чуть меньше.
Но разница эта была очень незначительная, порой казалось что я просто себя накручиваю.... Хочу еще послушать, и еще с громкостью поиграться. Если реально громкость сабвуфера будет гулять при разном уровне громкости усилителя, то тогда заморачиваться не буду подрублю по высокому уровню)). Но осадочек все равно останется
Эмм, я не совсем понял)) что не покупать? Я просто тут уже думаю купить сабовый провод, но до этого хотел купить акустические кабеля. Если разные АЧХ с преаутов и с выходов УМ - это ненормально! -УМ неисправен! ВСЕ сигналы идут на саб уже после регулятора громкости! Возможно подсохли или совсем жлобские электролиты в цепи ОС.
Ощутимо бас размазан при подключении по высокому - у Вас явно основной УМ недостаточной мощности и/или там совсем слабый источник питания. Этот эффект должен проявляться только когда уже соседи просят тише сделать
Сабовый провод - это обычный RCA, но в более прочной/толстой внешней изоляции, чтобы выдерживать топтание нетрезвых друзей-аудифилов
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера - SolAndr - 27-02-2019 19:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|