трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 01:22
(28-02-2019 01:01)Жолудь писал(а): Все правильно Петя пишет,я даже если по главной на зеленый еду кручу башкой,мало ли какой дронов или зайцева несутся. Та делайте, что хотите, только правила этого не обязывают делать, в данном конкретном случае. Я тоже кручу из принципа: "кабы чего не вышло"..
В Васильевке, по трассе Харьков-Симферополь, есть кольцо, где пост ГАИ в виде "тарелки". Раньше трасса была главной, а сейчас, по новым правилам, главный тот, что на кольце. А все интуитивно или по старой привычке, про это забывает. И я пару-тройку раз чуть не попал под тех кто "не в теме". Случись что, я бы был прав, поскольку ехал согласно регламента, только было бы мне от этого легче - не уверен. Потому, если вижу, что кто-то несётся при подъезде к кольцу, предпочитаю пропустить.
То есть то, что говорите Вы и Петя, мне близко и понятно, но судья должен и будет руководствоваться исключительно тем, что прописано в ПДД. А согласно ПДД, Дронов не обязан был предполагать появления Зайцевой на красный свет.
Ведь, когда для Дронова загорелся желтый, для Зайцевой горел уже красный. Времени завершить манёвр на желтый с той стороны, тем кто не успевал, вполне было достаточно. И на видео видно, что со стороны, откуда двигалась Зайцева, несколько секунд никто не ехал. Нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать появление машины оттуда.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: трагедия в моем родном городе. - VNV73 - 28-02-2019 01:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|