Вопрос к профи по интегральным усилителям.
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран

|
RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. / 01-03-2019 17:31
(01-03-2019 17:09)den_2011 писал(а): не могут гуру в слепом тесте определить какой провод задействован.
Не могут. Но не потому что нету разницы. Потому что характер разницы исключительно искажение звука ( не улучшение!!! не ухудшение!!! а именно искажение). Поэтому запомнить а потом идентифицировать эту разницу мозгами крайне сложно.
Могут только профессионалы. У которых есть опыт и ряд характеристик для описания того или иного слышимого эффекта. Когда они годами методично присваивают определенным эффектам на слух тот или иной описательный параметр. Потом могут различать и запоминать.
Не знаю может есть такие среди форумчан, я лично не встречал.
Об этом, кстати, писал когда то Владимир НБ. Про то, что означает быть профессиональным слухачем. Тогда я его недопонял в силу отсутствия опыта. Теперь понимаю, что он хотел сказать.
ЗЫ.: Кстати, профи. На листиках делают пометки не хуже лучше. А именно выписывают понятные для себя условные параметры. По которым потом могут идентифицировать звук. Но даже они не всегда с уверенностью ответят, что из этого лучше а что хуже.
Пора признать, что восприятие звука это одно, а уметь его охарактеризовать и запомнить это совсем другое.
Ближайший пример -сомелье. Любителей вина дофига. Но ноты вкусовые различают только люди с методичным подходом, которые учили ноты...
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопрос к профи по интегральным усилителям. - serapion1984 - 01-03-2019 17:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|