Высокоуровневый вход сабвуфера
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 05:34
(03-03-2019 00:32)sergy-86 писал(а):  Я получил свой Y кабель, сконструированный на базе кабеля Neotech NESY-3002 UPOCC.

Протестировал! Бас стал еще более плотный и разборчивый, такое ощущение что расширился частотный диапазон, как-то свободнее играет саб. Но опять-таки разница не так чтобы кардинальная и прям явно заметная, прислушиваться надо, но на 10% где-то лучше стало.

Так же исчезли шумы и гул саба, это из-за двойной экранировки, как я понимаю.

Но есть одно РАЗОЧАРОВАНИЕ(((( Unsure

Я не заметил этого раньше еще. Оказывается когда я подобным образом подключаю кабель я же перемыкаю выходы Преаутов. Ну я это и раньше знал, я ж перемыкаю выходы, а дальше-то я думал в усилок идет неизмененный стереосигнал. Но оказывается почему-то когда перемыкаются кабелем преауты, то на АС звук становится моно, кручу регулятор баланса вправо-влево и пофиг, звук только чуть тише-громче становится, но играет в обоих колонках, т.е. как будто бы перемыкается сигнал везде, и в усилке, везде. И такая ерунда и на том дешевом кабеле подключенным в раздвоитель, и в этом новом что я заказал.

Как от преаута отключаю один из каналов, так звук становится стерео

Теперь я озадачен Huh

Почему же так получается? И как это можно исправить?

Я вот думаю, есть ли ЦАПЫ с выходом на сабвуфер?
У вас саб чисто киношный - один RCA вход для канала LFE. И в конфигурации с Y-кабелем будет смешение каналов. Притом некорректное. Победить можно только подключением на него ОДНОГО канала или установкой активного смесителя Стерео/Моно.
Но еще раз повторяю - НЕ НАДО этого делать. Включайте по высокоамплитудному входу. Ну я же лучше знаю, не думаю что тут есть люди, которые больше меня работали с трифониками.
Установкой дополнительных дивайсов в тракт вы только ухудшаете положение. Особенно с учетом неприспособленности самого саба играть музыку...Party0012
(Отредактировал 03-03-2019 в 05:36 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , PONT-SEV

Сообщения в этой теме
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера - Дмитрий Медведев - 03-03-2019 05:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS