Помогите советом, Canton ct 1000
Автор Сообщение
Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите советом, Canton ct 1000 / 03-03-2019 20:57
Объясняю для всех специалистов, у которых руки растут из того места на котором они сидят перед компьютером, что при грамотной разборке-сборке колонок ничего с ними не будет. А это может аккуратно сделать даже не специалист. Для чего все же необходимо их разбирать-собирать, даже если они у вас куплены в магазине? Для того, чтобы проверить качество сборки! Мне когда-то попались Магнаты, где в одном фильтре стояло одно сопротивление, а в другом - совсем другое, с разницей в несколько порядков. И вроде бы тоже в них никто не лазил. Если кто считает, что сделано это было специально для улучшения звучания, то думаю, что вы возможно и меломан, но уж точно не аудиофил. А еще у меня была пара колонок, где в одной стоял магнит Alnico на низкочастотнике, а в другой обычный феррит. А внешне все одинаково. Поэтому вторая основная задача при разборке-сборке - это кроме определения их аутентичности, еще и проверить идентичность всех элементов в левой и правой колонках. Последние, что я разбирал, Акустик Рисерч. Фирма вроде солидная, но при разборке выявился технологический брак еще на стадии спецификации. Винты, которыми крепились динамики, были очень длинные, они заходили в середину и накручивали на себя синтепон, которым был заполнен внутренний объем. Пришлось все расправить и грамотно назад закрутить. Про дисмакол ничего сказать не могу, клеил 88-ым. Как бы без проблем.
(Отредактировал 03-03-2019 в 21:00 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , roteid

Сообщения в этой теме
RE: Помогите советом, Canton ct 1000 - Pinaevv - 03-03-2019 20:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS