Высокоуровневый вход сабвуфера
|
Автор |
Сообщение |
sergy-86
Ветеран
|
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера / 03-03-2019 21:35
Ох, да)). Я просто тут просчитывал разные варианты.
Активные кроссы, это для меня пока что будет слишком рано и слишком сложно. Но информация интересная конечно, спасибо .
(03-03-2019 16:50)Дмитрий Медведев писал(а): Если АС звучат без саба нормально - усь в порядке. Если при подключении саба во высокой стороне звук ухудшается - проблема либо в проводке, либо в самом сабе. Оставьте на время эксперименты с НЧ секцией, отслушивайте просто АС, чтобы ЗАПОМНИТЬ их звучание наизусть. А потом уже копайте дальше.
Вот да, тут надо это проверить. Можно ли проверять АС с отключенным, а потом с подключенным по высокому сабом, но с выставленной на ноль громкостью саба, чтобы мне легче было улавливать разницу того как АС играют с подключенным сабом и без? Или обязательно должен быть звук в сабвуфере?
Возможно, как писал ув. zick , проблема в той части где саб понижает сигнал, а не как я думал что в не очень качественном усилке проблема. И мне кажется это можно проверить только с помощью как раз-таки сумматора). Если через него саб будет играть лучше чем через высокий уровень, то 100% проблема в сабе).
Уточню еще разок, я не говорю что по высокому уровню звук на сабе прям отстой, а по низкому супер. Там разница ну макс 10%, ее даже на слух тяжело было мне определить, думал накручиваю себя, но все же разница есть. И я тут подумал что я из-за этих 5 - 10% тут чуть ли не всю систему сейчас поменяю, когда финансово не готов.
Не продуктивней ли и не разумней ли было бы с моей стороны подключить саб как вы, профессионалы, советуете по высокому уровню, но вот с компа или телефона слушать через ЦАП, например Sabaj Da2? Ув. Дмитрий Медведев, говорит что разница в звуке драмматическая)). Так вот таким образом я могу одним выстрелом сразу двух зайцев подстрелить, и звук в колонках улучшу и автоматом в сабе звук разборчивей станет скорее всего. Я прав?)))
(Отредактировал 03-03-2019 в 21:37 sergy-86.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Высокоуровневый вход сабвуфера - sergy-86 - 03-03-2019 21:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|