Мои мемуары
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Мои мемуары / 06-03-2019 09:59
(06-03-2019 00:20)SVS писал(а): Синюшна варьонка, поїздки "вихідного дня" до Києва за курми, цукор по талонам, що там ще було в цій ідеї? Черги за всім імпортним, покупки "по блату" і т. д., і т. п. ТС, сорри что влажу, но тут уже начинается вакханалия ахтунгов-телепузиков...
Я тут из личного жизненного опыта запощу, если чего снесите через админов... 
В начале 80-х по грозному рыку отцов-командиров занесло меня в славный город Таганрог.
Карточная система - масло бутербродное - 200 г, суповый набор - 1 кг, мясо (не вырезка, с костями) - 600 г, колбаса варенка - 1 кг. В МЕСЯЦ. И еще нужно найти, где отоварить. Наличие карточки не давало гарантии наличия продукта.
Бензин только по талонам. 20 л в месяц и только со штампами местного "Общества авто-мото любителей". Мои талоны из МСК не принимались НИГДЕ.
Я каждую неделю мотался к родным в Луганск и привозил оттуда колбасу "Любительская". За два батона этой колбасы снимал прекрасный флигель недалеко от моря - всё лучше, чем в офицерской общаге бухать...
Но это еще цветочки...
Жесть была в Улан-Удэ - только морская капуста на полках. Пожрать можно было купить в "Генеральском городке", так аборигены Звездный называли 
Аналогично было и в Самаре...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|