Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК
|
Автор |
Сообщение |
sss1819
Ветеран
|
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК / 19-03-2019 10:49
(18-03-2019 14:38)Stan писал(а): ИМХО - это совершенно не факт, без обид! Если действительно хочется и отложен бюджет - за две недели уже можно было бы стартануть! ИМХО - Вы не читаете полностью тему, без обид! Я уже писал, что покупка отложена до решения бытовых вопросов. В запасе есть время примерно до середины мая. Следуя Вашему совету можно вообще ничего не слушать, пойти в салон и купить первое что влезет в бюджет. Правильно зачем вообще ходить? Зачем выработать хоть какой-то вкус? Зачем иметь представление как должна звучать нормально система?
П.С. Сейчас обхожусь смартфоном и простенькими колонками F&D, если надо послушать что-то в квартире.
(18-03-2019 14:38)Stan писал(а): Бесконечное хождение по прослушкам - такое же отклонение, как и их отсутствие.
Из Вас может получиться отличный эксперт "чо и как звучит" без своей системы. Тут таких хватает. Как в анекдоте "попробуйте купить хоть лотерейный билет!" Есть другой анекдот возможно не совсем в тему, про еврея и реббе, что-то типа "ты сначала купи козу, а потом продай ее...". Так вот я не хочу купить абы что, а потом это продавать.
К тому же я пока еще практический ничего не слушал, потому что в Днепре не так много есть возможностей, и я не в отпуске, есть куча бытовых вопросов, которые мне мешают каждый день ходить и что-то прослушивать. За 2 недели я был всего в 2 салонах, у одного продавца и у одного форумчанина. И ВСЕ. Так что мой опыт ничтожно мал в этой теме.
(19-03-2019 01:01)Mako писал(а): Если у ТС музыкальный слух и он слышит малейшие нюансы искажения воспроизведения в лосслесс формате , тогда мой совет и не нужен будет.Реально нужно хорошие компоненты собирать. Но если слух простого меломана, не отягощенного нюансами-можно собрать за 500-700 баксов нормальный комплект и не париться брендами, кабелями и прочей высасывающей деньги лабудой.Главный вопрос-нормальная звуковуха.За вменяемые деньги./ бы посоветовал поискать бу ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe,вариант на все случаи жизни. А на усиление комплект винтажных англичан или немцев.Типа Танной+Над либо Харман с Кэнтонами или Хеко.Я вот например не имея слуха, сегодня прекрасно обхожусь комплектом Denon 3808,Saba 50к и Mission 732 в паре.Плюс для уединения 600 сенхайзеры. Звуковая -вышенаписанный асус.
Да нет у меня музыкального слуха, я не могу воспроизвести даже примитивную мелодию, не играю на инструментах. Но я могу точно сказать, что слышу когда музыканты фальшивят на концертах в филармонии, слышу на низкопробной акустике "кашу", могу отличить кристально чистое звучание от "грязного", слышу разницу между "плоским" звучанием и объемным. Ну опять же это на моем уровне восприятия тех, акустик которые уже приходилось слышать. Думаю, что тонкости звучания, которые могут отличать некоторые аудиофилы со стажем я точно не различу. И вообще я не могу себя адекватно оценить, поскольку мне не с чем сравнивать и нет опыта практически совсем.
Вы считаете, что в одном ценовом бюджете ЗК будет лучше USB-ЦАПа? Или нужно ЗК+ЦАП?
Кстати Вы кажется первый, кто посоветовал Кэнтоны. Я на них периодически посматриваю, но все продавцы в других городах, в Днепре нет пока интересных моделей этого бренда.
(Отредактировал 19-03-2019 в 11:05 sss1819.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 19-03-2019 10:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|