Изодинамический св-вч излучатель
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Изодинамический св-вч излучатель / 31-03-2019 11:34
(31-03-2019 10:55)Irafas писал(а): Да, я имел ввиду его. Вы сравнивали поведение одного и того же материала простым экспериментом, про который я писал в #25?
Нет, не сравнивал и сравнивать не буду т.к. считаю вашу версию неправильной. Никакого изменения на ачх это не даст. Разница будет лишь в искажениях. Но я могу вам прислать рамку с пленкой - можете с ней делать всё что хотите, я соберу её затем в ту же магнитную систему и ачх начиная с 5 кгц останется ровно той же.
В пользу того,что этот плавный пик не резонансного характера говорит сама форма + чистая картинка на графике искажений.
А то, что я вообще смогу добиться линейного поведения от подобного излучателя у меня большие вопросы. Смотрим на график Dayton Audio AMT PRO 4 - гофрированного излучателяхейла подобного формфактора:
Я думаю, что решается это только режекторным фильтром. Который,кстати, видится очень простым. Аля компенсация baffle step.
Мало того, пик излучения находится ровно там, где длина волны = ширина излучателя. Совпадение? Не думаю (с)
(Отредактировал 31-03-2019 в 11:47 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Изодинамический св-вч излучатель - Гаруспик - 31-03-2019 11:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|