Upgrade system!
|
Автор |
Сообщение |
connect2812
Постоялец

|
RE: Upgrade system! / 31-03-2019 15:09
(31-03-2019 12:06)Phantoms писал(а): Уважаемый ТС,
У самого стоят Дали Цензор 3 и сам задумывался об их смене, но... На форуме поговорил с Дмитрием (DmDIY) он занимается апгрейдом фильтров для АС. Он меня проконсультировал по данному вопросу, за что я ему очень благодарен. Если кратко, он советовал заменить все нутро. Так как я не селен в расчете фильтров для АС, я сам заменил конденсаторы на ВЧ - Мундорф, на НЧ - Монакор. После мне на форуме Николай (NikolayK) подсказал по кабелю для АС и я заменил проводку и между усь и АС поставил такой же Atlas Element Bi-wire. В результате себестоимость апгрейда АС составила 1100грн (650 кондеры+450 кабель для разводки). В результате звук просто отличный стал, на голову выше от стока. Конечно надо бы и катушки заменить, т.е. переработать весь фильтр, но я в этом не силен.
По-этому, я бы советовал заменить кабель внутри и заменить кондеры самому, это значительно дешевле и узнать на что способны Дали. Будут вопросы, пишете в ЛС
Вот пару фото из процесса...
Еще забыл один момент. Мои дали не очень любят, когда из ставишь на резиновые ножки. У тестя заказал деревянные ножки из ясеня (точно не помню), а в эпицентре рез.коврики на торпеду. В результате АС стоят на деревяхах , я фото прикрепил. Звук становится лучше на ВЧ, более разборчивый, яснее, а НЧ не гудят и не бубнят. Проводил много эксперементов по размещению, в результате такая конструкция дает самое лучшее звучание, но это на мой вкус.
Спасибо за совет, попробую шаманство с кроссовером, расскажите пжл. подробнее как изменился звук после замены проводов и кондеров и где покупали конденсаторы
Что до установки и развязки - я наигрался с этой кама-сутрой еще во времена владения мониторами Tannoy - пробовал и на мраморную плиту стойки ставить и с иглами и без - в результате идеального для себя звука так и не добился - вкусовые вариации между бубнежом на низах и цыканьем на верхах.
Zensor-ы стоят сейчас на кустарных стойках, на резиновых ножках, между колонкой и стойкой слой аккустического поролона
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|