Выбор шелла и головки .
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор шелла и головки . / 10-04-2019 14:43
Так ведь не я начал. Кто-то сказал, что "устойчивым" тонармом лучше проигрывать "коробленные" пластинки. Я же написал, что это не так и даже привел скан в подтверждение сего. То есть по-Вашему, видя заблуждение его не надо исправлять?
В ответ же посыпалось: кто писал сей опус, не тот автор и т.д. Хотя на самом деле - вопрос и вправду не стоит "выеденного яйца" и решается элементарными уравнениями с применением физики 7-го или 8-го класса. А там пошло-поехало - перебрали все конструкции тонармов, перечитали все варианты настроек. Дошло даже до выяснения что и на чем кто слушает (ну нет у меня Торенса 124 и диска весом 8 кг из латуни). Но от этого недостатка я себя каким-то ущербным абсолютно не ощущаю.

А насчет броадкста - так я не возражаю (это отдельное королевство).

VNV73

Блин, снова все по-новой. Хаазе (пост #144) уже разжеван до мелочи. Да, там на картинках проблемы динамической вертикальной балансировки. Ему это показалось существенней, чем разжевывать вопрос горизонтальной. Поэтому он только вскользь его затронул. Тем более - он надеялся, что читатель обладает хоть какими-то познаниями в механике (раз собирается что-то делать своими руками).

Еще раз - есть динамическая балансировка тонарма (по двум осям). Как она влияет на проигрывание пластинок Хаазе так же описывает на 74-ой странице на примере проблем со скатывающей силой. Именно на примере - ибо подразумевается тождественность кинематических и механических процессов (силы, усилия, моменты, вектора, ускорения - они тождественны как для горизонтальных эволюций, так и для вертикальных).
(Отредактировал 10-04-2019 в 15:03 Andrey67.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор шелла и головки . - Andrey67 - 10-04-2019 14:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS