Выбор шелла и головки .
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: Выбор шелла и головки . / 12-04-2019 16:30
[quote
Вот, кстати, отличный пример "обмана зрения" от Торенца:
Юрий, да поймите же Вы наконец. Никто не отрицает возможности применения "устойчивого тонарма" на практике. Только вот загвоздочка - несмотря на все потуги именно такой тонарм привязать к наилучшему воспроизведению коробленных пластинок - это ошибочное мнение. О чем и гласил "опус" неизвестных авторов (который Вас так возмутил).
[/quote]
Да,Вы привели пример отличного современного тонарма ТР-32 бренда Торенс. Пару недель тому имел с ним дело,и подтверждаю, что у этого тонарма-отличный кондиции.Инженерв Торенс,знают своё дело. Но если вы привели его фото сбоку,то здесь тоже не всё просто.Центр тяжести противовеса лежит на осевой к вертикальным подшипникам, а само коромысло поднято над осевой.Верхняя плоскость катриджа находится на нижнем срезе коромысла, а мнимый центр тяжести ,его ось находится выше осевой к вертикальным подшипникам. У меня такой тонарм в составе вертушки находился около недели,так что- всё,что меня заинтересовало в конструкции этого тонарма я срисовал глазами и головой. Что поделать,люблю я решения инженерных групп бренда Торенс разных лет.
Повторюсь, к вашему тексту об опусе незнакомых мне авторов,который...... возмутил. Меня ничего не возмутило. Есть утверждения голословные, а есть-подтверждённые практикой. Так вот-практика использования тонармов с разной конструкцией противовесов даёт мне утверждать,что именно противовес со смещённым центром тяжести,лучше работает на тонармах которые лучше огибают коробленные пластинки.
Простой пример: Хорошо известный тонарм Рега RB-300.Всем хорош тонарм,но.... в составе различных катриджей,плохо ведёт себя на коробленных (даже немного ) пластинках. (Справочка: говоря коробленных,я имею в виду плавную "волну" на поверхности плпстинки.Такая волна может быть как незначительная с торцевым биением миллиметр-полтора,так и с довольно большим подъёмом / спадом.До 5-7 мм.) Так вот...ну плохо себя ведёт.Что поделать. Различные бренды,выпускающие виниловые "прибамбасы" занимаются и апгрейдом различных узлов виниловых вертушек. И к этому тонарму выпущено разными производителями в порядке апгрейда разные противовесы от вольфрама,до.....
Брендом Clearaudio выпущен вместо штатного противовеса,противовес Turbo Weight TA008, имеющий смещённый центр тяжести.Своё решение,инженеры Clearaudio обосновывают именно тем,что противовес на тонарме,имеющий более низкий центр масс,лучше ведёт себя именно с покоробленными пластинками. И у такого противовеса,менее выражены скрытые резонансы.( Наберите в гугл,там есть даже на русском языке описание такого противовеса).
Давайте возьмём очень неплохой тонарм (многие его) знают, тонарм РР-... Lenco L-75 ( https://hi-fi-forum.net/forum/thread-49385.html)
Какой у него противовес ? посмотрите.
Приведу вам десятки примеров.А всего лишь для того,чтобы показать,что слова тех авторов,из-за которых разгорелся этот сыр-бор в очередной раз перекочевали из одного "опуса" в их статью. Без практического подтверждения результатов.
Так что,переубеждать меня в моём мнении не нужно. Я имею право на него.
(Отредактировал 12-04-2019 в 16:33 element.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор шелла и головки . - element - 12-04-2019 16:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|