Выбор шелла и головки .
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
|
RE: Выбор шелла и головки . / 13-04-2019 15:39
sergeich
Цитата:У тонарма две точки опоры, а не одна!
Насчет этого я Вам просто рекомендую обратиться в патентное бюро! Но перед этим - изобразите мне рычажный тонарм с двумя точками опоры (нет, такие действительно есть - только к обсуждаемому они никак не относятся).
Не сочтите за менторство, но повторю прописную истину - рассматриваемый тонарм все свои эволюции выполняет вокруг одной точки, которая образуется на пересечении двух (горизонтальной и вертикальной) осей. Или уже все науки переписали? А вот количество узлов навески - тут возможны варианты.
element
Ну конечно не должны (как и я Вам). Только вот загвоздочка - ота байда имеет свой центр тяжести, головка имеет свой центр тяжести, трубка тонарма - то же. И все это (с учетом плеч) вместе со "смещенным ЦТ груза" в сумме дает центр тяжести тонарма (общий, для всей конструкции). Так вот - речь, как раз, идет именно про этот центр тяжести и (в идеале) именно он должен совпадать с точкой пересечения двух осей. И на последнем рисунке это и показано, что несмотря на " смещенный центр тяжести груза" - центр тяжести тонарма совпадает с с точкой вращения.
P.S. Не понимая собеседника - диспут превращается в разговор слепого с глухим. Юрий - посты Ваши я читаю (и пытаюсь даже понять "о чем они"). Только вот на не относящееся к разговору отвечать лень. Получится как у Паниковского с Балагановым - "А ты кто такой". Из всего выше написанного уже созрели к Вам два вопроса:
1. Вопрос, озвученный выше.
2. Вы понимаете, изображенное на крайнем моем рисунке? Варианты ответа:
а) да;
б) нет.
Только не разводите прострацию - коротко. Не хотите отвечать - не надо (Вы ведь мне не должны) - но и приплетать в простецкий разговор о динамическом балансе все, что Вы знаете вообще - какой смысл. Зачем? Если нет ответа на процессы, легко решаемые на уроке физики в школе.
Цитата:если производители используют в своих тонармах противовес со смещённым центром тяжести,то для чего? Какие свойства предаёт такой противовес такому тонарму.
А вот ответ на это решение производителей - требует немножко больших знаний, чем школьный курс физики. И, зная, как Вы любите физику - я даже боюсь затевать полемику еще и по этому поводу. Могу только намекнуть - к проигрыванию коробленных пластинок это тоже имеет отношение, вот только работает это иначе (а еще помогает разобраться с резонансами). Только как это помогает в динамической балансировке?
То есть, Вы уже согласны с исходными данными и готовы подтвердить, что немного заблуждались
Цитата:Естественно,все пересечения центров масс будут проходить в нужных местах.
Я верно понял, написанное Вами?
(Отредактировал 13-04-2019 в 16:29 Andrey67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор шелла и головки . - Andrey67 - 13-04-2019 15:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|