Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
Miutyka
Пользователь

Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 14-04-2019 22:33
Рецепт плова из говядины в мультиварке: простые ингредиенты и вкусный результат!
ингредиенты:
- говядина — достаточно 700 граммов вырезки или почечной части;
- рис — 2 стакана;
- морковь — 3 корнеплода;
- лук — 2 шт.;
- острый перец — кладите по желанию или для эксперимента. Начните с небольшого количества — половинки стручка.
- зира — не менее 2 ч. ложек;
- шафран — ½ ч. ложки;
- барбарис — ч. ложку;
- чеснок — 3 головки;
- растительное масло (постное или смесь подсолнечного и кукурузного) — 5 ст. ложек;
-перец,
- соль.
Приготовление
- Очистите овощи, мелко нарежьте лук и морковь.
- Мясо очистите от прожилок, нарежьте брусочками или кубиками.
- Влейте растительное масло, прогрейте, положите в чашу лук, слегка обжарьте в режиме «выпечка», затем морковь, а потом мясо. Когда оно изменит цвет, приправьте всеми специями и посолите.
- Засыпьте промытый рис, залейте горячую воду. Она должна на 1 см покрывать рис сверху.
- Слегка очищенный чеснок уложите в рис, туда же положите жгучий перец.
- Включите режим «плов». Мультиварка сама сообщит вам о готовности блюда.
- Оставьте его на 40 минут «дойти» в режиме подогрева.
- Откройте крышку, извлеките и выкиньте чеснок, подавайте плов к столу.
(Отредактировал 14-04-2019 в 23:03 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Плов: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Miutyka - 14-04-2019 22:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|