Как связать"малину" по i2s с SAA7220?
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Как связать"малину" по i2s с SAA7220? / 22-04-2019 22:39
Всё оказалось не так просто
Почитал про HIFIBERRY DAC+ PRO, автор не раскрывает подробностей, как осуществляется управление выбором тактового генератора и коэффициентами деления клоков в микросхеме ЦАП. Так что скорее всего готовые настройки для этого ЦАПа нам не помогут и драйвер I2S придётся настраивать вручную (можно ли, и, если да, то как? - надо гуглить).
Нужно каким-то образом переключить BITCLOCK и LRCLOCK (12я и 35я лапки коннектора) малины в режим входов. После этого их можно подключить к CLAB и WSAB SAA7220 не разрывая связи с "предыдущим" чипом - источником I2S. DAAB нужно оторвать от чипа - источника и подключить к выходу DATA OUT (40я лапка) малины. Таким образом, ЦФ и ЦАП сидюка будут тактироваться как прежде, своим тактовым генератором. Только вместо аудиоданных с компакт-диска малина будет подставлять свои. Возможно, придётся "поиграть" настройками драйвера I2S - подобрать длину слова и последовательность передачи бит.
ИМХО при известной доле везения (возможны ли такие настройки без копания в коде драйвера), может и получится. Другой вопрос - надо ли оно. С одной стороны, малина будет играть точно как сидюк. С другой стороны, проигрывать можно будет только "цифру" CD-качества, 44,1/16 бит.
(Отредактировал 22-04-2019 в 22:41 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как связать"малину" по i2s с SAA7220? - АндрейКа - 22-04-2019 22:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|