Бриг 001 - стоит ли?
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 11:24
(16-05-2019 11:07)nashua писал(а):  Это точно. Ширпотреб был не профильной нагрузкой для НИИ и КБ. В отдел ширпотреба обычно сливали алкашей и бестолковых теток. Да и финансирование было по остаточному принципу.
Более того, к примеру на Океанприборе регулировкой Бригов занимались теже регулировщики которые делали военку и когда пошли эти фуфлоБриги рабочие не то что отказывались их делать а просто иногда спецом жгли что-бы было побольше оплачиваемой работы по военке.

Мастера рассказывали что за смену выносили ведрами горелые транзисторы из выходников.

А теперь можно присовокупить к тупости и лени разработчиков еще и не желание регулировки на конечном этапе и становится ясна полная картина качества аудиотехники мадэ ин юсса.

Когда я доложил обо всем этом на производственном сове­щании, возглавлявшемся заместителем министра, гонор у заводчан мгновенно пропал, они, похоже, растерялись, ожидая больших разоблачений. А я уже знал главную причину сло­жившейся катастрофической ситуации. Дело в том, что освое­нием „Брига” занимался цех, который до этого собирал спец­технику, и работавшие в нем регулировщики получали на ней бешеные деньги. Переход на бытовую технику грозил сниже­нием заработка приблизительно в 2-3 раза. В период же освое­ния изделий рабочие по закону получали средний заработок за предыдущий период и потому были заинтересованы в том, что­бы освоение тянулось как можно дольше. Регулировщики це­ха были настоящие асы, и разоблачить их было сложно. Мы никак не могли уловить момент, когда сгорал усилитель. Но выход из положения был найден. Я предложил цеху ввести по­операционную настройку и регулировку „Брига”. Технологию мы составили таким образом, что каждый регулировщик, пе­ред тем как начать свою операцию, должен был принять рабо­ту у предыдущего. Поскольку виновный в сжигании усилите­ля тут же локализовался, „саботаж” прекратился. С этого вре­мени на складе готовой продукции появились первые образ­цы. Хотя успех был налицо, ситуация казалась мне неустой­чивой, и я, не теряя времени, потребовал от уже пришедшего в себя руководства перевести цех из режима освоения в режим серийного производства со сдельной оплатой труда. Руковод­ству хотелось побыстрее отчитаться перед обкомом партии, по­этому моя идея была принята, несмотря на возмущение рабо­чих. Дальше все пошло как по маслу. К намеченному обкомом сроку 100 изготовленных цехом усилителей „Бриг” лежали на складе готовой продукции, а среди любителей hi-fi постепен­но начинался ажиотаж.

Вот они бойцы товаров широкого потребления группы технической эстетики завода шевченко не имеющие мировых образцов
Happy0196
(Отредактировал 16-05-2019 в 11:36 Falerist.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Бриг 001 - стоит ли? - Falerist - 16-05-2019 11:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS