Бриг 001 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран

|
RE: Бриг 001 - стоит ли? / 16-05-2019 11:55
Цитата: Хотя успех был налицо, ситуация казалась мне неустойчивой, и я, не теряя времени, потребовал от уже пришедшего в себя руководства перевести цех из режима освоения в режим серийного производства со сдельной оплатой труда. Он потребовал! 
Скорее наоборот. Не хотелось платить наладчикам высокую зарплату, и их быстрее перевели на сдельщину. Хотя разработчик обычно всеми силами стремится продлить период освоения, который позволяет выявить и исправить косяки разработки.
Проблема ширпотреба в СССР родилась из экономических "преобразований" Хрущева. Были ликвидированы совнархозы, которым подчинялась Местная Промышленость, которой в общем и эти товары и производились в режиме реальной экономической самостоятельности. А потом это производство было перенесено в крупные предприятия оборонки и машиностроения. Естественно руководству этих предприятий нафиг не нужна была возня с мелочевкой, тем более, что на финансирование это абсолютно не влияло.
К стати, еще в 50-е годы , в совке, на предприятиях МП, делали очень достойную, конкурентноспособную бытовую технику, не только электронику. А Никита сломал прекрасную экономическую модель, все централизовал, и править стал План по Валу. Какое-то время, на производстве и разработке работали еще старые кадры из МП, и до начала 60-х удавалось держать уровень. Но потом сменилось поколение, на разработку сплавляли неликвидных инженеров, на производство сажали практикантов и ПТУ-шников. Результат не заставил себе ждать.
(Отредактировал 16-05-2019 в 12:09 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Бриг 001 - стоит ли? - nashua - 16-05-2019 11:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|