Чем лучше оконечить кабелюку?
|
Автор |
Сообщение |
Breeze
Ветеран
|
RE: Чем лучше оконечить кабелюку? / 28-05-2019 20:08
(28-05-2019 19:51)AABBCC писал(а): А Вы, температуру на паяльнике,
для свинцового не забыли понизить, случайно? "Пережаренный" свинцовый, как раз обладает всеми теми "прелестями", что Вы перечисляли
P.S. Лично мое ИМХО, бессвинцовый припой для звука, это треш. Но левый свинцовый, а так же пережаренный свинцовый, тоже. Тестировал много разных, но не все, конечно.) 60\40 как то победил в гармонии. Это не по одной-двум пайкам заключение. Это в сотнях. Я человек не ленивый, было время, менял весь припой в аппарате. Так же имею статистику отзывов "независимых экспертов". То есть люди отзывались. Бывало, только после смены припоя. Олово в большом количестве, мне не нравится, лично. Серебро, в различной заводской дозировке, категорически не нравится. Может, если самому, серебренную ложку Пера Первого, перетереть напильником, и добавить в секретном проценте соотношения, то да. Но это другая тема. Прелести описывал про бессвинцовы, про свинцовый пару слов всего.
Температуру подбирал исходи из характеристика припоя и количества пайки на контакт. Про перегрев я знаю. Кстати медь вообще расплавляют до красна, ей очень жарко.
В аппаратуре менять припой это как минимум идиотская затея. Надо изначально паять бессвинцовым, старый припой вы не удалите, придется все контакты зачищать до меди, все ножки кондеров и так далее
(28-05-2019 19:23)Eugene. писал(а): Я инженер, у меня можно купить только мои знания и опыт.
С уважением. Жаль, что не меломан.
Сейчас днем с огнем не сыщешь инженера и меломана в одной персоне.
(28-05-2019 19:51)AABBCC писал(а): А Вы, температуру на паяльнике,
для свинцового не забыли понизить, случайно? "Пережаренный" свинцовый, как раз обладает всеми теми "прелестями", что Вы перечисляли Хоть я и всегда придерживаюсь рекомендации производителей, прибавляя к общей температуре 10-15С. Но. Я так и не нашел подтверждения что перегрев припоя как то влияет на удельное сопротивление.
Кстати у вас есть какие нибудь данные, ссылка, на то, что перегрев припоя как-то влияет на звучание и каким образом это происходит. Исследование какие нибудь.
Выпускают же бронзовые коннекторы, терминалы, разъемы, причем и среди дорогих изделий. Там легирующий выступает олово, там перегрев другого порядка.
Перегрев припоя, от рекомендованных температур, ведет только к быстрому выгоранию флюса, вот и все, никаких изменений на атомном уровне не происходит. Перегрели, выгорел флюс, смажьте флюсом и все восстановится.
(Отредактировал 28-05-2019 в 20:29 Breeze.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Чем лучше оконечить кабелюку? - Breeze - 28-05-2019 20:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|