Транзисторные усилители
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 30-05-2019 18:55
(30-05-2019 17:11)miroslav_mm писал(а):  Ок, значит неправильно выразился, покажите мне идеальный спектр звучащего усилителя.
Вы хотите готовый рецепт, а ведь его ингредиенты давно известны. Есть под десяток параметров усилителя связанных – с линейностью, с частотными характеристиками, с импульсным откликом, и их приблизительные желаемые значения. Их влияние на субъективное восприятие, механизмы возникновения погрешностей, способы борьбы с ними – рассмотрены в куче литературы. Но есть одно но, пропорции и взаимосвязи между ними не получается формализовать достаточно четко, можно сказать – получить универсальные правила подходящие всегда. Кроме того, на каком-то этапе вступают в игру разные негаразды второго, третьего и т.д. порядка малости (топология, паразитные параметры, наводки, тепловые искажения, и еще черт знает что.
И это мы вообще не касаемся субъективных факторов – предпочтений, и особенностей слуха человека.

Так что единственно, что можно сказать – чем опытнее разработчик, тем больше будет сразу учтено возможных проблем, или сознательно, или интуитивно, и сделаны необходимые акценты. И это тоже - ни какая не гарантия хорошего звука.

Ищите, и обрящете.

С уважением.

P.S. На предмет сплошных баранов среди инженеров, исследователей и читателей, у меня есть третья версия, как, на мой взгляд – наиболее вероятная. Что баран всего один.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08 , vitamir , AntonZP

Сообщения в этой теме
RE: Транзисторные усилители - Eugene. - 30-05-2019 18:55
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS