Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 30-05-2019 18:55
(30-05-2019 17:11)miroslav_mm писал(а): Ок, значит неправильно выразился, покажите мне идеальный спектр звучащего усилителя. Вы хотите готовый рецепт, а ведь его ингредиенты давно известны. Есть под десяток параметров усилителя связанных – с линейностью, с частотными характеристиками, с импульсным откликом, и их приблизительные желаемые значения. Их влияние на субъективное восприятие, механизмы возникновения погрешностей, способы борьбы с ними – рассмотрены в куче литературы. Но есть одно но, пропорции и взаимосвязи между ними не получается формализовать достаточно четко, можно сказать – получить универсальные правила подходящие всегда. Кроме того, на каком-то этапе вступают в игру разные негаразды второго, третьего и т.д. порядка малости (топология, паразитные параметры, наводки, тепловые искажения, и еще черт знает что.
И это мы вообще не касаемся субъективных факторов – предпочтений, и особенностей слуха человека.
Так что единственно, что можно сказать – чем опытнее разработчик, тем больше будет сразу учтено возможных проблем, или сознательно, или интуитивно, и сделаны необходимые акценты. И это тоже - ни какая не гарантия хорошего звука.
Ищите, и обрящете.
С уважением.
P.S. На предмет сплошных баранов среди инженеров, исследователей и читателей, у меня есть третья версия, как, на мой взгляд – наиболее вероятная. Что баран всего один.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Eugene. - 30-05-2019 18:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|