(01-06-2019 08:59)us7ign писал(а): у меня НР тех же годов с 2Гб оперативки, родным винтом на вин7 64 бита летает в офисе и интернете (хром). может причина тупизны в необходимости обслужить? когда последний раз менялась паста на процессоре и чистился от пыли?
З.ы. на всех ноутах обычные винты и не вижу смысла менять на ссд лишь бы менять. скорости с головой.
Пасту на процессоре не менял никогда.
У меня вентилятор всегда работает на минимальной скорости.
Разбираю и чищу каждый год в мае. Пыли внутри нет. Только чуток на решётке между вентилятором и радиатором. В этом году уже чистил. Тормозить он резко сильнее стал в воскресенье 2 недели назад и в прошлое воскресенье. Именно в эти дни многие сайты были на профилактике. И после этого я не смог ими уже пользоваться с Хрома. Именно по этой причине я и решил, что ноутбук ( в широком смысле ) окончательно устарел с существующей начинкой и программным обеспечением.
В том году у меня уже была ситуация с ОЛХ, что я не смог оплачивать поднятие своего объявления. Я написал в службу поддержки и они что-то там подправили. После этого всё стало работать нормально. Сейчас уже не подправляют. Да и не только ОЛХ уже не хочет работать с моим Хромом.
Когда приезжаю в Киев, по делам, и захожу в гости к товарищу, то у него в Хроме всегда открыто несколько сотен закладок, но всё летает так шустро, что аж... Я всё прекрасно понимаю. Начинка там не детская, хоть и обновлялась более 4-5 лет назад. Просто к слову пришлось.