Сабвуфер для трифоника
|
Автор |
Сообщение |
zick
Ветеран
|
RE: Сабвуфер для трифоника / 25-06-2019 13:07
(25-06-2019 11:32)VNV73 писал(а): Насколько я понимаю, то эта приблуда регулирует не добротность динамика, а добротность характеристики регулирования НЧ. Интересно, конечно, какой там метод. Могу только предположить, что применена коррекция типа Линквиц трансформ, но не фиксированная, а с переменными значениями.
(25-06-2019 12:16)CTAC писал(а): Я всё-таки сторонник того как делал John Marovskis.
Обычный саб состыковывается через активный кроссовер с частотой выше начала спада на сателлитах.
Например Cabasse в своих трифониках делал подобное, но там мониторы обрезаются пассивным кроссовером Кабасс делал и активные аналоговые кроссоверы нескольких типов, с переключением моно-стерео, в них регулируется вручную верний и нижний срез и уровни отдельно для сателлитов и сабов.
Вандерстин решил не так. Его музыкальный саб вообще не имел входа LFE, сигнал поступает только с клемм усилителя мощности, в разрыве между предом и мощникоми стоит пассивный кросс, для настройки которого нужны данные импеданса усилителя.
В итоге сателлиты сшиваются с сабом без временных и фазовых задержек.
Вандерстин утверждает, что именно эти параметры важны для верности, а не идеально ровная АЧХ. Потому и в колонки не ставит фильтры высоких порядков.
(Отредактировал 25-06-2019 в 14:07 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сабвуфер для трифоника - zick - 25-06-2019 13:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|