Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Транзисторные усилители / 29-06-2019 09:03
Я пару лет назад купил цап с отключаемымыми цифровыми фильтрами и возможностью конвертации форматов PCM в DSD и наоборот.
Помню что из драйвера можно было выбирать на какой частоте будет работать цап.
Хотя этот опыт и не был таковым чтобы делать финальные заключения, но кое что удалось расслышать.
Я не думаю что эта тема хороша для описания этих эффектов, но раз уже упомянули...
В любом случае, отключение цифрового фильтра (NOS) вообще давало интересный результат, в плане большей глубины и проникновенности музыки, некоторые говорили что теперь вот музыка более "шершавая".
Но думаю это все зависит от реализации самого цапа,.. в моем случае это было только в +
При одном и том же файле на входе я делал силами драйвера ПК апсемплинг хоть в 88.. 96... 192 хоть другие частоты.
Я не помню точно какие именно частоты мне понравились больше всего но точно не 88 и точно не частоты кратные 44 , но однозначно повышение частоты положительно влияло на звук только на НЕКОТОРЫХ значениях апсемплинга.
Опять же , я думаю зависит от конкретного цапа в том числе.
Да и еще, я сравнивал потом исходник в оригинале и после апсемплинга, лично мне понравилось больше после апсемплинга.
Но думаю обсужадать это в теме про усилы не имеет смысла.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторные усилители - Wehr-wolf - 29-06-2019 09:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|